Logo Delicioso.com.br

Receita rápida de bolinho de bacalhau

Aprenda essa simples receita de bolinho de bacalhau. A dica abaixo rende aproximadamente 20 porções.

Leia também:

Receita de coxinha de frango

Torta rápida de pão de queijo

Bolinho de queijo com camarão

Ingredientes:

  • 1 kg de bacalhau
  • 1 kg de batata
  • 2 cebolas picadas
  • 5 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • Sal
  • Pimenta-do-reino

Para empanar

  • 3 a 4 ovos batidos
  • Farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

De véspera, deixe o bacalhau de molho e troque a água algumas vezes. No dia seguinte, afervente o bacalhau por 10 minutos. Escorra, elimine a pele e as espinhas e desfie. Cozinhe as batatas, escorra, descasque-as e passe pelo espremedor ainda quentes. Acrescente primeiro purê de batata, a cebola, o alho e o cheiro-verde ao bacalhau desfiado, tempere com sal e pimenta e amasse bem. Usando uma colher (sopa), separe porções de massa e enrole os bolinhos com as mãos untadas. Para fazer croquetes, diminua a medida. Passe-os no ovo batido e na farinha de rosca e frite-os em óleo bem quente.

Veja outros conteúdos da CT Editora.