Aprenda essa simples receita de bolinho de bacalhau. A dica abaixo rende aproximadamente 20 porções.
Leia também:
Ingredientes:
- 1 kg de bacalhau
- 1 kg de batata
- 2 cebolas picadas
- 5 dentes de alho picados
- 1 xícara (chá) de cheiro verde picado
- Sal
- Pimenta-do-reino
Para empanar
- 3 a 4 ovos batidos
- Farinha de rosca
- Óleo para fritar
Modo de preparo:
De véspera, deixe o bacalhau de molho e troque a água algumas vezes. No dia seguinte, afervente o bacalhau por 10 minutos. Escorra, elimine a pele e as espinhas e desfie. Cozinhe as batatas, escorra, descasque-as e passe pelo espremedor ainda quentes. Acrescente primeiro purê de batata, a cebola, o alho e o cheiro-verde ao bacalhau desfiado, tempere com sal e pimenta e amasse bem. Usando uma colher (sopa), separe porções de massa e enrole os bolinhos com as mãos untadas. Para fazer croquetes, diminua a medida. Passe-os no ovo batido e na farinha de rosca e frite-os em óleo bem quente.
Veja outros conteúdos da CT Editora.