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Receita simples de bolinho de feijoada

Aprenda como fazer essa receita simples de bolinho de feijoada. A dica abaixo rende aproximadamente 30 porções.

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Ingredientes:

  • 2 litros de água
  • 1/2 kg de feijão preto
  • 100 g de carne seca dessalgada em cubinhos
  • 100 g de lombo defumado em cubinhos
  • 100 g de costelinha dessalgada ou defumada
  • 1 linguiça calabresa em cubos
  • 1 paio cortado em cubos
  • 3 folhas de louro
  • 45 ml de azeite
  • 3 dentes de alho
  • 200 g de farinha de mandioca fina, sem torrar
  • 2 maços de couve cortada bem fininha
  • 250 g bacon em cubinhos para refogar a couve
  • 2 dentes de alho para refogar a couve
  • 9 g de polvilho azedo
  • Azeite
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar
  • Gomos de laranja
  • Torresmo

Modo de preparo:

Em uma panela de pressão, coloque 2 litros de água, o feijão, as carnes e as folhas de louro. Cozinhe por aproximadamente uma hora (marcar o tempo após o início da pressão). Em um liquidificador, bata o feijão cozido com o caldo das carnes. Em uma panela grande, aqueça o azeite, doure o alho e refogue o feijão batido. Verificar o sal. Acrescente aos poucos a farinha de mandioca sem parar de mexer até engrossar e soltar da panela. Retire do fogo e deixar esfriar. Adicione o polvilho e misture até ficar uma massa homogênea. Reserve. Em uma frigideira doure o bacon com o alho, junte a couve e refogue por 2 minutos. Abra pequenas porções de massa na mão, colocar um colher de chá de couve refogada, faça os bolinhos e achate. Passe na farinha de rosca e frite em óleo quente. Em uma travessa, coloque os bolinhos acompanhados de gomos de laranja, torresmo.

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