Aprenda como fazer essa receita simples de bolinho de feijoada. A dica abaixo rende aproximadamente 30 porções.
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Ingredientes:
- 2 litros de água
- 1/2 kg de feijão preto
- 100 g de carne seca dessalgada em cubinhos
- 100 g de lombo defumado em cubinhos
- 100 g de costelinha dessalgada ou defumada
- 1 linguiça calabresa em cubos
- 1 paio cortado em cubos
- 3 folhas de louro
- 45 ml de azeite
- 3 dentes de alho
- 200 g de farinha de mandioca fina, sem torrar
- 2 maços de couve cortada bem fininha
- 250 g bacon em cubinhos para refogar a couve
- 2 dentes de alho para refogar a couve
- 9 g de polvilho azedo
- Azeite
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
- Gomos de laranja
- Torresmo
Modo de preparo:
Em uma panela de pressão, coloque 2 litros de água, o feijão, as carnes e as folhas de louro. Cozinhe por aproximadamente uma hora (marcar o tempo após o início da pressão). Em um liquidificador, bata o feijão cozido com o caldo das carnes. Em uma panela grande, aqueça o azeite, doure o alho e refogue o feijão batido. Verificar o sal. Acrescente aos poucos a farinha de mandioca sem parar de mexer até engrossar e soltar da panela. Retire do fogo e deixar esfriar. Adicione o polvilho e misture até ficar uma massa homogênea. Reserve. Em uma frigideira doure o bacon com o alho, junte a couve e refogue por 2 minutos. Abra pequenas porções de massa na mão, colocar um colher de chá de couve refogada, faça os bolinhos e achate. Passe na farinha de rosca e frite em óleo quente. Em uma travessa, coloque os bolinhos acompanhados de gomos de laranja, torresmo.
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