Aprenda como elaborar essa receita simples de bolinho de presunto e queijo. A dica abaixo rende aproximadamente 25 porções.
Leia também:
Modo de preparo de batata gratinada
Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1/2 kg de batata cozida espremida
- 2 ovos
- 1 cebola pequena ralada
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 1/2 xícara (chá) de presunto moído
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Óleo para fritar
Modo de preparo:
Em uma vasilha grande, peneire a farinha de trigo, o fermento em pó e mexa. Coloque a batata, os ovos, a cebola, a salsa, a manteiga derretida, o presunto e o queijo, misturando bem. Aos poucos, adicione o leite até dar liga. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Molde bolinhos de massa com as mãos e frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel-toalha e sirva.
Veja outros conteúdos da CT Editora.