Aprenda como elaborar essa receita simples de bolo de baunilha. A dica abaixo rende aproximadamente 20 porções.
Leia também:
Receita simples de bolo de maracujá
Canjica light com poucos ingredientes
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/4 de xícara (chá) de manteiga derretida
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo:
Massa
Aqueça o forno a 180 ºC. Unte com manteiga uma forma de buraco no meio. Reserve. Numa tigela média, misture todos os ingredientes. Transfi ra para a forma e leve ao forno até que, ao enfiar um palito no centro da massa, ele saia seco. Desenforme.
Calda
Numa panela pequena, em fogo médio, derreta o açúcar, mexendo de vez em quando com uma colher de pau. Aos poucos junte a água, mexendo até dissolver o açúcar. Acrescente a essência de baunilha. Regue o bolo com a calda quente e espere amornar antes de cortar.
Veja outros conteúdos da CT Editora.