Aprenda como elaborar essa receita simples de broa de fubá recheada. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.
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Ingredientes:
- 200ml de leite
- 600ml de chá de erva-doce bem forte
- 2 g de sal
- 15 g de manteiga
- 10 g de sementes de erva-doce
- 5 gemas
- 500 g de fubá
- 250 g de farinha de trigo integral
- 200 gramas de açúcar mascavo
- 18 g de fermento em pó folhas de caetê
Recheio
- 5 bananas nanica maduras
- 360 g de açúcar
- Lasquinhas de canela em pau
Modo de preparo:
Primeiro, deixe o chá da erva-doce ferver e coloque o fubá aos poucos. Mexa até cozinhar. Reserve a mistura, que fica em ponto de polenta. Em outra panela, faça o recheio. Coloque o açúcar e, em seguida, as bananas. Deixe em fogo brando até caramelizar. Acrescente as lascas de canela para dar um gosto especial. Em 20 minutos, o doce fica com consistência de pasta. Também reserve. Depois que a massa esfrie, coloque as gemas, o açúcar mascavo, a manteiga, o sal, as sementes de erva-doce e o leite. A farinha de trigo vai ser adicionada aos poucos.
Mexa até engrossar. Por último, vai o fermento. Para montar a broa, use as folhas bem lavadas do caetê para forrar uma bandeja. Espalhe uma camada da massa e depois uma de recheio. Cubra com mais uma camada de massa. Dobre a folha para não vazar. Então, é só assar. O forno a gás deve estar préaquecido a 180º. Depois de 40 minutos, a receita está pronta. O ponto exato de tirar do forno é quando a folha do caetê estiver bem seca.
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