Logo Delicioso.com.br

Receita simples de carne moída com abóbora

Aprenda como elaborar essa receita simples de carne moída com abóbora. A dica abaixo rende aproximadamente 4 porções.

Leia também:

Receita de omelete de espinafre

Batata assada para rechear

Macarrão fácil com rúcula

Ingredientes:

  • 500 g de carne moída
  • 1 abóbora paulista média
  • 12 g de manteiga
  • 1 cebola média
  • 12 g alho picado fresco
  • 1 limão
  • Pimenta do reino preta a gosto
  • Cominho a gosto
  • Pimenta de cheiro a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

Descasque a abóbora, retire as sementes e corte em pedaços médios. Cozinhe em água fervendo por alguns minutos, até ela ficar ligeiramente macia. Acrescente a pimenta de cheiro a gosto e reserve. Tempere a carne moída com o limão, o cominho, o alho e a pimenta-do-reino preta. Refogue a cebola na manteiga, e acrescente a carne temperada. Espere até a carne estar ligeiramente cozida. Acrescente a abóbora apimentada, acerte o sal enquanto a carne está cozinhando em sua própria água. Mexa e cuide para não ficar seco. A abóbora semi-cozida terminará o seu cozimento enquanto a carne refoga. Acompanhamentos recomendados arroz integral, batata doce cozida e tomate temperado com limão e sal.

Veja outros conteúdos da CT Editora.