Receita simples de falso crepe

por | jun 30, 2016 | Receitas

Aprenda como elaborar essa receita simples de falso crepe. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.       

Leia também:
Receita de omelete de espinafre
Batata assada para rechear
Macarrão fácil com rúcula

Ingredientes:

  • 30 g de fermento biológico fresco
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (café) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 500 g de farinha de trigo
  • Farinha para trabalhar a massa

Recheio

  • 200 g de queijo mussarela em cubos médios
  • Margarina para untar
  • 200g de presunto em cubos médios
  • 1 gema para pincelar
  • Orégano para polvilhar
  • Palitinhos de churrasco

Modo de preparo:

Misture o fermento, o sal e o açúcar até ficar líquido, acrescente o óleo e a água morna e misture. Vá colocando a farinha de trigo e mexendo até que descole das mãos. Sove bem a massa, faça 10 bolinhas e deixe descansar sobre uma superfície enfarinhada por 30 minutos ou até dobrar de volume. Recheio: Coloque cerca de 3 ou 4 cubinhos de frios por palito intercalando-os. Abra cada bolinha com um rolo, coloque o palito por cima da massa e enrole como se fosse um rocambole. Arrume-os em uma assadeira untada, pincele com a gema, polvilhe o orégano e leve ao forno preaquecido por 20 minutos ou até dourar, retire e sirva em seguida.

Veja outros conteúdos da CT Editora.