Como fazer grand gateau: sucesso de restaurantes é mais fácil de fazer do que parece

por | set 6, 2022 | Receitas

Sucesso nos restaurantes, o grand gateau é a típica sobremesa que enche os olhos e dá água na boca. Apesar de parecer complexo, bolinho cremoso finalizado com picolé, frutas e castanhas é bem fácil de fazer em casa. Aprenda a receita que rende 6 porções:

Receita de grand gateau

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado;
  • 3 gemas;
  • 150 g de chocolate meio amargo derretido;
  • 1 lata de creme de leite;
  • 8 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 4 colheres (sopa) de manteiga derretida;
  • 1 xícara (chá) de morangos picados;
  • 6 picolés de sua preferência;
  • Castanhas trituradas.
Grand gateau
BrazilPhotos/Istock

Modo de preparo:
Em uma tigela grande, misture bem as gemas com o leite condensado. Junte e incorpore o chocolate derretido, acrescente o creme de leite, a farinha e a manteiga e volte a misturar. Distribua a massa em 6 refratários individuais e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15 minutos.

Retire do forno, coloque um picolé em cada bolinho, decore com os morangos e finalize com as castanhas trituradas por cima. Sirva imediatamente.

Receitas de doces e sobremesas diferentes