Aprenda como elaborar essa receita simples de lasanha de carne moída. A dica abaixo rende aproximadamente 14 porções.
Leia também:
Receita de omelete de espinafre
Ingredientes:
- 500 g de massa de lasanha
- 500 g de carne moída
- 2 caixas creme de leite
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 a 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 500 g de presunto
- 500 g de mussarela
- Sal a gosto
- 2 copos de leite
- 1 cebola ralada
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 caixa de molho de tomate
- 3 dentinhos de alho amassados
- 1 pacotinho de queijo ralado
Modo de preparo:
Cozinhe massa al dente, após cozido passe um pouco de manteiga para que não grude (reserve).
Molho bolonhesa
Refogue o alho, a cebola, a carne moída, depois acrescente o molho de tomate, deixe cozinhar por 3 minutos, reserve.
Molho branco
Derreta a margarina, coloque as 3 colheres de farinha de trigo e mexa, acrescente o leite aos poucos e continue mexendo, por último coloque o creme de leite e dê mais uma mexida e desligue, reserve.
Montagem
Em uma forma coloque no fundo um pouco de molho à bolonhesa, a metade da massa, a metade do presunto, a metade da mussarela, todo o molho branco, o restante do massa, o restante do presunto, o restante da mussarela, o restante do molho à bolonhesa e por último salpique com queijo ralado. Levar ao forno para gratinar. Sirva em seguida.
Veja outros conteúdos da CT Editora.