Receita simples de merengue de damasco

por | jun 30, 2016 | Receitas

Aprenda como elaborar essa receita simples de merengue de damasco. A dica abaixo rende aproximadamente 8 porções.

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Ingredientes:

  • 3 unidades de clara de ovo
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • Quanto baste de raspas de limão

Recheio

  • 500 g de damasco cozidos
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 4 colheres (sopa) de açúcar

Creme

  • 1 litro de leite
  • 3 unidades de gema de ovo
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 50 ml de conhaque
  • 1 lata de leite condensado
  • Quanto baste de raspas de limão

Calda

  • 3 xícaras (chá) de açúcarminutos
  • Quanto baste de essência de baunilha

Modo de preparo:

Bata as claras em neve junte o açúcar, as raspas de limão e continue batendo até ficar firme. Para o recheio: Coloque os damascos para ferver até ficar bem estufados. Em seguida passe para o liquidificador e está pronto o recheio. Para o creme: em uma panela coloque o leite, as gemas passadas pela peneira, o leite condensado, o conhaque, o amido de milho dissolvido em um pouco de leite, as raspas de limão e leve ao fogo misturando sempre, até ficar um creme consistente. Para a calda: coloque tudo em uma panela e leve ao fogo até o açúcar caramelar. Montagem: Despeje o creme em uma travessa refratária caramelada, por cima do creme espalhe o damasco e sobre ele o merengue. Leve ao forno em banho-maria até que o merengue fique dourado. Sirva gelado.

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