Aprenda como elaborar essa receita simples de merengue de damasco. A dica abaixo rende aproximadamente 8 porções.
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Ingredientes:
- 3 unidades de clara de ovo
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- Quanto baste de raspas de limão
Recheio
- 500 g de damasco cozidos
- 2 xícaras (chá) de água
- 4 colheres (sopa) de açúcar
Creme
- 1 litro de leite
- 3 unidades de gema de ovo
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 50 ml de conhaque
- 1 lata de leite condensado
- Quanto baste de raspas de limão
Calda
- 3 xícaras (chá) de açúcarminutos
- Quanto baste de essência de baunilha
Modo de preparo:
Bata as claras em neve junte o açúcar, as raspas de limão e continue batendo até ficar firme. Para o recheio: Coloque os damascos para ferver até ficar bem estufados. Em seguida passe para o liquidificador e está pronto o recheio. Para o creme: em uma panela coloque o leite, as gemas passadas pela peneira, o leite condensado, o conhaque, o amido de milho dissolvido em um pouco de leite, as raspas de limão e leve ao fogo misturando sempre, até ficar um creme consistente. Para a calda: coloque tudo em uma panela e leve ao fogo até o açúcar caramelar. Montagem: Despeje o creme em uma travessa refratária caramelada, por cima do creme espalhe o damasco e sobre ele o merengue. Leve ao forno em banho-maria até que o merengue fique dourado. Sirva gelado.
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