Logo Delicioso.com.br

Receita simples de panqueca de palmito

Aprenda como elaborar essa receita simples de panqueca de palmito. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.

Leia também:

Receita de omelete de espinafre

Batata assada para rechear

Macarrão fácil com rúcula

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • 1 colher (chá) de salsa picada
  • Óleo para untar

Recheio

  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 2 xícaras (chá) de palmito picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Molho

  • 2 xícaras (chá) de molho de sua preferência

Modo de preparo:

Para o recheio, em uma panela, leve ao fogo o azeite, a cebola e frite por 5 minutos. Acrescente o tomate, o palmito e refogue por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Tempere com sal e pimenta e coloque a farinha dissolvida na água, mexendo sempre. Retire do fogo, acrescente o queijo ralado, misture bem e reserve. No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa. Em uma frigideira untada com óleo, coloque 2 colheres (sopa) de massa, espalhe e frite dos dois lados até acabar a massa. Coloque o recheio reservado no centro da massa frita e enrole como um rocambole. Disponha em um refratário, despeje o molho por cima e leve ao forno, preaquecido, por 15 minutos. Retire e sirva em seguida

Veja outros conteúdos da CT Editora.