Aprenda como elaborar essa receita simples de panqueca de palmito. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.
Leia também:
Receita de omelete de espinafre
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 ovos
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal a gosto
- 1 colher (chá) de salsa picada
- Óleo para untar
Recheio
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado
- 2 xícaras (chá) de palmito picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Molho
- 2 xícaras (chá) de molho de sua preferência
Modo de preparo:
Para o recheio, em uma panela, leve ao fogo o azeite, a cebola e frite por 5 minutos. Acrescente o tomate, o palmito e refogue por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Tempere com sal e pimenta e coloque a farinha dissolvida na água, mexendo sempre. Retire do fogo, acrescente o queijo ralado, misture bem e reserve. No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa. Em uma frigideira untada com óleo, coloque 2 colheres (sopa) de massa, espalhe e frite dos dois lados até acabar a massa. Coloque o recheio reservado no centro da massa frita e enrole como um rocambole. Disponha em um refratário, despeje o molho por cima e leve ao forno, preaquecido, por 15 minutos. Retire e sirva em seguida
Veja outros conteúdos da CT Editora.