Aprenda como elaborar essa receita de simples de pastel de fubá com carne moída. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.
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Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de água
- 1/4 de xícara (chá) de manteiga
- 3/4 de xícara (chá) de fubá
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 ovo
- Óleo para fritar
Recheio
- 3 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xíc. (chá) de carne moída
- 1/2 xíc.(chá) de uva-passa
- Sal a gosto
- 1/2 colher (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de salsa
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 1 pitada de pimenta calabresa
Acessórios
- Rolo para massa
- Cortador de biscoito com 3 cm de diâmetro
Modo de preparo:
Ferva a água com a manteiga numa panela. Junte o fubá, a farinha de trigo e o sal e mexa até se soltar do fundo da panela e formar uma bola. Deixe esfriar um pouco e junte o ovo, batendo rapidamente com uma colher de Dissolva o amido de milho na água do palmito reservada e junte ao refogado, mexendo sempre até engrossar. Coloque as azeitonas, o cheiro-verde e cozinhe por 3 minutos. Tempere com sal e pimenta-do-reino, desligue o fogo e deixe esfriar. Com um rolo abra a massa no formato de um círculo com a ajuda de um rolo. Passe para uma assadeira untada, coloque o recheio da metade para as bordas e feche.
Aperte bem as laterais, para o recheio não escapar, pincele com a gema ligeiramente batida, e leve para assar em forno médio, preaquecido, por cerca de 35 minutos, ou até dourar. Transfira a massa para uma superfície lisa e deixe esfriar. Recheio: Numa frigideira, frite o alho na manteiga até dourá-lo. Junte a carne e frite, mexendo, por dez minutos. Coloque sal, a passa, a salsa e o açúcar e misture bem. Adicione o vinagre e a pimenta. Mexa e retire do fogo. Montagem: Com o rolo, estenda porções da massa na espessura de 0,5 cm. Com o cortador, faça círculos de 6 cm. Coloque o recheio e feche o pastel. Pressione a borda com ajuda de um garfo para fechar bem. Frite aos poucos e retire quando dourar. Escorra sobre papel toalha e sirva.
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