Receita simples de pastel de pernil e vinagrete

por | jun 30, 2016 | Receitas

Aprenda como elaborar essa receita simples de pastel de pernil de vinagrete. A dica abaixo rende aproximadamente 10 porções.

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Ingredientes:

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre
  • 1/2 xícara (chá) de cachaça
  • 1 copo (americano) de água morna
  • 1 colher (sopa) de sal

Recheio

  • 1 kg de pernil suíno
  • 4 dentes de alho amassados e picados
  • 1 cebola média picada
  • Um fio de óleo de oliva, para cobrir o fundo da panela
  • 2 sachês de tempero para carnes e arroz
  • Orégano à gosto
  • Manjericão à gosto
  • Cheiro Verde à gosto
  • Pimenta de reino à gosto
  • Sal à gosto

Vinagrete

  • 1 pimentão médio
  • 1 tomate não muito maduro
  • 1 cebola média
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre
  • 3 colheres (sopa) de óleo de oliva

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes e amasse bem até formar uma massa lisa e homogênea. Caso a massa fique mole pode acrescentar mais farinha. Abra a massa com um rolo de macarrão. Recheio: Numa panela, coloque o óleo, alho, cebola e frite até dourar. Acrescente o pernil em pedaços e os demais temperos, menos o sal e o cheiro verde. Deixe fritando e vá acrescentando água aos poucos até que cozinhe bem, com o auxilio de uma colher vá desfiando, pique o couro que também deve estar bem cozido e escorra a gordura excessiva. Pique o cheiro verde e acrescente o sal para correção. Para o vinagrete: Pique a cebola, o tomate e o pimentão, acrescente o vinagre e o óleo de oliva e misture tudo uma vasilha e reserve. Montagem dos pastéis: Com a massa já aberta, coloque o pernil desfiado e um pouco do vinagrete, sem o caldo. Feche os pastéis e frite em óleo quente à temperatura de aproximadamente 150ºC à 170ºC. Sirva em seguida e se delicie.

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