Aprenda como elaborar essa receita simples de pavê de ovomaltine. A dica abaixo rende aproximadamente 10 porções.
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Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- A mesma medida de leite integral
- 1 lata de creme de leite sem o soro
- 4 ovos
- 1 e ½ xícara de Ovomaltine
- 1 xícara de achocolatado
- 1 xícara de leite integral
- 4 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo:
Misture em uma panela o leite condensado, as gemas e o leite (o equivalente a uma lata) e leve ao fogo mexendo sempre até ferver engrossar. Despeje em um pirex médio e deixe esfriar. Reserve. Prepare uma calda misturando em uma panelinha a xícara de leite com o Nescau e deixe ferver em fogo baixo por 5 a 8 minutos para que engrosse um pouco. Deixe esfriar. Quando o creme no pirex estiver frio, jogue o Ovomaltine por cima, cobrindo tudo de forma homogênea. Umedeça por cima com metade da calda de chocolate e volte para a geladeira enquanto prepara o creme para o acabamento. Bata as claras em neve e coloque o açúcar. Desligue a batedeira e junte o creme de leite, misturando delicadamente. Cubra com este creme o pavê e por último despeje a outra metade da calda de chocolate, decorando a gosto. Faça covinhas no creme com a calda e depois, com o dorso de uma colher de sopa arraste com movimentos circulares cada uma das pocinhas de chocolate para que as cores fiquem mescladas.
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