Receita simples de salada de grãos

por | jun 30, 2016 | Receitas

Aprenda como elaborar essa receita simples de salada de grãos. A dica abaixo rende aproximadamente 8 porções.

Leia também:

Receita de omelete de espinafre

Batata assada para rechear

Macarrão fácil com rúcula

Ingredientes:

  • 400 g de grão-de-bico, cozido e escorrido
  • 400 g de feijão vermelho, cozido e escorrido
  • 400 g de vagem, cozida e escorrida
  • 4 cebolinhas, picadas
  • 1 talo de aipo, cortado em rodelas
  • 120 ml de vinagre de cidra
  • 60 ml de azeite
  • 18 g de mel
  • 1g de alho desidratado em pó
  • 1 g de mostarda em pó
  • 1 g de pimenta-do-reino moída
  • 1 g de pimenta-caiena (opcional)

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture o grão-de-bico, o feijão vermelho, a vagem, a cebolinha e o aipo. Em uma outra tigela, com o auxílio de um batedor de arame, misture bem o vinagre, o azeite, o mel, o alho, a mostarda, a pimenta-do-reino e a pimenta caiena. Despeje o molho sobre os feijões, misture delicadamente, para que os feijões fiquem bem cobertos pelo molho. Tampe a vasilha e leve a salada à geladeira por no mínimo de 2 horas. Antes de servir, misture a salada cuidadosamente.

Veja outros conteúdos da CT Editora.