Aprenda como elaborar essa receita simples de salada de grãos. A dica abaixo rende aproximadamente 8 porções.
Leia também:
Receita de omelete de espinafre
Ingredientes:
- 400 g de grão-de-bico, cozido e escorrido
- 400 g de feijão vermelho, cozido e escorrido
- 400 g de vagem, cozida e escorrida
- 4 cebolinhas, picadas
- 1 talo de aipo, cortado em rodelas
- 120 ml de vinagre de cidra
- 60 ml de azeite
- 18 g de mel
- 1g de alho desidratado em pó
- 1 g de mostarda em pó
- 1 g de pimenta-do-reino moída
- 1 g de pimenta-caiena (opcional)
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o grão-de-bico, o feijão vermelho, a vagem, a cebolinha e o aipo. Em uma outra tigela, com o auxílio de um batedor de arame, misture bem o vinagre, o azeite, o mel, o alho, a mostarda, a pimenta-do-reino e a pimenta caiena. Despeje o molho sobre os feijões, misture delicadamente, para que os feijões fiquem bem cobertos pelo molho. Tampe a vasilha e leve a salada à geladeira por no mínimo de 2 horas. Antes de servir, misture a salada cuidadosamente.
Veja outros conteúdos da CT Editora.