Aprenda como elaborar essa receita simples de torta gelada de waffle. A dica abaixo rende aproximadamente 8 porções.
Leia também:
Receita simples de bolo de maracujá
Canjica light com poucos ingredientes
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 1/2 lata de leite
- 2 unidades de gema de ovo peneiradas
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de margarina
- 200 g de chocolate meio amargo
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 3 unidades de clara de ovo em neve
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 pacote de biscoito tipo wafer coberto com chocolate
Modo de preparo:
Para o creme branco: separe um pouco do leite e dissolva o amido de milho. Misture o leite condensado, o leite com o amido, as gemas e a margarina e leve ao fogo mexendo sem parar até engrossar (cerca de 4 minutos depois de começar a ferver). Despeje o creme no refratário que será servido e deixe esfriar. Reserve. Para a mousse de chocolate: derreta o chocolate picado no micro-ondas, misture com o creme de leite e reserve. Bata as claras em neve bem firme e junte o açúcar aos poucos. Bata mais. Junte as claras batidas ao chocolate misturando delicadamente. Reserve. Montagem: coloque em um refratário o creme branco, em seguida os biscoitos wafer e por cima a mousse de chocolate. Leve ao freezer por 2 horas e depois passe para a geladeira até a hora de servir.
Veja outros conteúdos da CT Editora.