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Receita tradicional de bobó de camarão

O tradicional bobó de camarão em uma receita prática com rendimento de 10 porções.

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Ingredientes

  • 1kg de camarões frescos
  • Sal a gosto
  • 3 dentes de alho picados e amassados
  • Suco de 1 limão
  • Pimenta-do-reino
  • 1kg de mandioca
  • 1 cebola cortada em rodelas e 2 cebolas raladas
  • 1 folha de louro
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 vidros de leite de coco
  • 1 maço de cheiro-verde picado
  • 2 latas de molho de tomate pronto
  • 2 pimentões verdes bem picadinhos
  • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê

Modo de fazer

Lave os camarões e tempere com sal, alho, pimenta e limão. Deixe marinar. Pegue uma panela com água e cozinhe a mandioca em pedacinhos com louro e cebola em rodelas. Quando estiver mole, acrescente um vidro de leite de coco. Deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador. Esquente o azeite de oliva, junte a cebola ralada e deixe dourar. Acrescente os camarões e frite. Adicione as 2 latas de molho de tomate, o cheiro-verde e o pimentão e deixe cozinhar por alguns minutos. Junte na mesma panela a mandioca batida no liquidificador, o outro vidro de leite de coco e o azeite de dendê. Deixe levantar fervura e sirva em seguida.

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