O tradicional bobó de camarão em uma receita prática com rendimento de 10 porções.
Leia também:
Receita de filé de peixe ao molho 4 queijos
Iscas de peixe empanado no creme de cebola e biscoitos
Confira 8 receitas com bacalhau
Ingredientes
- 1kg de camarões frescos
- Sal a gosto
- 3 dentes de alho picados e amassados
- Suco de 1 limão
- Pimenta-do-reino
- 1kg de mandioca
- 1 cebola cortada em rodelas e 2 cebolas raladas
- 1 folha de louro
- 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 vidros de leite de coco
- 1 maço de cheiro-verde picado
- 2 latas de molho de tomate pronto
- 2 pimentões verdes bem picadinhos
- 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
Modo de fazer
Lave os camarões e tempere com sal, alho, pimenta e limão. Deixe marinar. Pegue uma panela com água e cozinhe a mandioca em pedacinhos com louro e cebola em rodelas. Quando estiver mole, acrescente um vidro de leite de coco. Deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador. Esquente o azeite de oliva, junte a cebola ralada e deixe dourar. Acrescente os camarões e frite. Adicione as 2 latas de molho de tomate, o cheiro-verde e o pimentão e deixe cozinhar por alguns minutos. Junte na mesma panela a mandioca batida no liquidificador, o outro vidro de leite de coco e o azeite de dendê. Deixe levantar fervura e sirva em seguida.
Conheça também outros conteúdos da CT Editora