Não há fruta mais feliz para se usar no preparo de sobremesas que o maracujá. Além de muito aromático e saboroso, seu toque cítrico complementa muito bem qualquer preparação doce, principalmente aquelas regadas à chocolate e leite condensado. Conheça a seguir algumas opções de sobremesa usando a fruta.
Receita de bolo duplo de maracujá com chocolate
Ingredientes
Massa:
- 4 ovos
- 4 colheres (sopa) de açúcar refinado
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
Calda:
- 2 colheres (sopa) de leite fervente
- 2 colheres (sopa) de vinho licoroso
Creme de maracujá:
- 2 gemas
- ½ xícara (chá) de açúcar refinado
- ½ xícara (chá) de leite fervente
- 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado fervente
- ½ envelope de gelatina em pó incolor
- 4 colheres (sopa) de água
- 5 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
Ganache:
- 200g de chocolate ao leite picado
- 1 lata de creme de leite
Finalização:
- 100 g de placas de chocolate meio amargo
Veja como montar o bolo duplo de maracujá
Receita de cheesecake de maracujá
Ingredientes
Base da torta:
- 250g ou 50 biscoitos tipo maisena
- 100g ou 5 colheres (sopa) de margarina sem sal
Ganache branco:
- 300g ou 1 e ½ xícara (chá) de chocolate branco
- 300g ou 1 lata de creme de leite
Recheio:
- 18g ou 2 colheres (sopa) de gelatina em pó sem sabor
- 100g ou 1/3 de xícara (chá) de creme de leite
- 250g ou 1 xícara (chá) de requeijão
Cobertura:
- 500g ou 1 e 2/3 xícara (chá) gel de frutas sabor maracujá
Entenda o modo de preparo do cheesecake de maracujá
Receita de torta mousse de maracujá
Ingredientes
Massa:
- 1 pacote (200g) de biscoito doce triturado
- 100g de margarina
Mousse:
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 5 colheres de sopa de água
- 1 xícara de suco de maracujá
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 xícara de açúcar
Calda:
- ½ xícara de polpa de maracujá
- 3 colheres de sopa de açúcar
- ½ xícara de chá de água
Leia o modo de preparo da torta mousse
Receita de bolo de maracujá cremoso como mousse
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de maionese
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de polpa de maracujá
Calda:
- 2 xícaras (chá) de polpa de maracujá com as sementes (ou suco concentrado)
- 3 xícaras (chá) de açúcar
Aprenda como fazer o bolo mousse de maracujá
Receita de mousse de maracujá com biscoitos champagne
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de suco de maracujá (medida do leite condensado), de preferência da fruta
- 1 pacote de gelatina sabor maracujá
- 1/2 pacote de biscoito de champagne
- Leite para molhar o biscoito
Veja como montar o mousse com biscoitos champagne
Receita de Dueto de maracujá e chocolate
receita-dueto-maracuja-brigadeiro-0916-1488-800.jpg
receita-dueto-maracuja-brigadeiro-0916-1488-800.jpg
Ingredientes
Brigadeiro:
- meia lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (chá) de margarina sem sal
- meia lata de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de chocolate granulado (20g)
Mousse de Maracujá:
- meio sachê de gelatina em pó sem sabor, incolor (6g)
- meia lata de creme de leite
- meia lata de leite condensado
- 1 copo de iogurte natural (200g)
- meia xícara (chá) de água (100ml)
- 1 sachê de mistura em pó para suco de maracujá
Entenda a montagem do dueto de maracujá e chocolate
Mais receitas de sobremesas simples e fáceis
- 7 sobremesas com chocolate irresistíveis
- Receita de sobremesa fácil de morango
- 8 receitas de sobremesa gelada. Conheça