Depois do bolo de pote, “copo da felicidade” é nova sobremesa sensação: 3 ideias para montar o doce

por | set 5, 2022 | Receitas

Depois do bolo de pote, outro doce que tem tudo para cair no gosto do brasileiro é o copo da felicidade. Se você ainda não sabe do que se trata, logo vai descobrir por que a sobremesa recebeu esse nome.

As opções de copos da felicidade podem variar muito, mas o conceito segue uma espécie de padrão: juntar em um copão sabores e texturas diferentes combinando cremes, bombons, pedaços de bolos, frutas, brigadeiros, enfim, todas as delícias que nos deixam felizes. Veja 3 ideias:

Copo da felicidade com morango, suspiro e chocolate

Sobremesa com chocolate e morango
kasia2003/Istock

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de leite
  • ½ caixinha de creme de leite
  • 1 barra de chocolate meio amargo derretido (90 g)
  • 1 barra de chocolate branco derretido (90 g)
  • ½ pacote de biscoito recheado picado
  • 2 bombons picados
  • 3 suspiros
  • 1 xícara (chá) de morangos picados
  • Pedaços de bolo de chocolate

Modo de preparo:
Aqueça em uma panela o leite condensado e o amido de milho em fogo baixo, acrescente o leite e misture bem até engrossar. Desligue o fogo, junte o creme de leite e mexa até obter um creme bem homogêneo.

Divida a massa em dois recipientes separados. Em um deles, junte o chocolate meio amargo derretido e misture bem. No outro, misture o chocolate branco com os biscoitos. Cubra com papel-filme e leve para a geladeira para firmar.

Na hora de montar, coloque no fundo do copo o creme de chocolate amargo, adicione uma camada de morangos e suspiros, faça uma camada com o creme de chocolate branco, coloque os biscoitos e os pedaços de bolo, cubra com outra camada de chocolate amargo e finalize com os bombons.

Copo da felicidade coco com chocolate

Sobremesa de coco e chocolate
Monika Vychodilová/Istock

Ingredientes:
Creme de coco

  • 1 lata de leite condensado
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 50 g de coco em flocos
  • 20 g de coco ralado
  • 200 ml de leite integral
  • 1 colher (sopa) de amido de milho

Ganache de chocolate

  • 400 g de chocolate meio amargo
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 pacote de bolacha de leite levemente triturado

Modo de preparo:
Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite e acrescente os demais ingredientes do creme de coco, misturando bem a cada adição. Leve ao fogo e mexa sem parar até ficar bem cremoso. Despeje em uma tigela grande, cubra com papel-filme e espere esfriar completamente.

Para fazer a ganache, derreta o chocolate no micro-ondas, acrescente o creme de leite e misture bem para incorporar. Na hora de montar, coloque uma porção de ganache no fundo do copo, adicione uma camada de creme de coco, junte os pedaços de bolacha, faça mais uma camada de creme de coco, outra de ganache e finalize com coco ralado por cima.

Copo da felicidade de banana com doce de leite e Oreo

Sobremesa com banana
azgek/Istock

Ingredientes:

  • 1 lata de creme de leite
  • 250 g de doce de leite
  • 2 bananas nanicas picadas
  • ¼ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 pacote de biscoito Oreo levemente triturado

Modo de preparo:
Aqueça em uma panela o doce de leite e o creme de leite, mexendo bem até desgrudar do fundo da panela. Coloque em uma tigela grande, cubra com papel-filme e leve à geladeira para esfriar.

Para fazer o doce de banana, aqueça em uma panela o açúcar e a água até ferver. Adicione as bananas picadas e mexa sem parar, amassando os pedaços da fruta até cozinhar bem. Reserve.

Na hora de montar, coloque no fundo do copo uma camada do creme de doce de leite, adicione parte do biscoito e acrescente o doce de banana. Alterne as camadas e finalize com Oreo picado por cima.

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