Quando chega o mês de junho não há quem não se anime em pensar nas festas juninas. Quadrilha e fogueira ficam em segundo plano quando o assunto são as comidas típicas de festa junina. Afinal de contas, todo mundo quer saber é se o “arraiá” terá bolo de milho quentinho ou um pudim de canjica bem cremoso.
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Para você aproveitar o São João com essas delícias, separamos algumas receitinhas de comidas de festa junina que vão fazer com que a folia seja o maior sucesso. Anote as sobremesas:
Bolo de Mandioca
Nunca comeu bolo de mandioca? A festa junina pode ser boa oportunidade para experimentar essa delícia (Divulgação/Vapza)
Ingredientes
- 500g de mandioca
- 200g de açúcar refinado
- 2 ovos inteiros
- 3 gemas
- 2 colheres sopa de manteiga
- 1 pitada de sal
- 250ml de leite de coco
Cobertura
- Raspa de um limão
- 1 colher açúcar de confeiteiro
Modo de Preparo
- Passe a mandioca em água corrente e escorra. Coloque em uma tigela, adicione o leite de coco e aqueça no microondas por 2 minutos. Coloque no liquidificador e bata bem. Acrescente os ovos inteiros, a manteiga, o sal e o açúcar, até ficar bem homogêneo.
- Unte uma forma de pão, 12 x 24 cm e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos. Deixe esfriar e desenforme. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e raspas de limão.
Tempo de Preparo: 30 minutos
Rendimento: 8 porções
*Receita cedida pela VAPZA
Bolo de Fubá Cozido
Hmmm! Bolinho de fubá quentinho e cremoso vai bem também com um cafézinho no meio da tarde (Divulgação/União)
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de leite (400ml)
- 2 xícaras (chá) de fubá (260g)
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado (160g)
- ¾ de xícara (chá) de óleo (150ml)
- 3 gemas (cerca de 60g)
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) rasada de fermento em pó (10g)
- 3 claras em neve (cerca de 120g)
Modo de fazer
- Misture os 4 primeiros ingredientes e leve ao fogo brando, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela. Reserve até esfriar.
- Na velocidade mínima da batedeira, bata a massa reservada, adicionando as gemas, uma a uma. Sem bater, incorpore delicadamente, o sal, o fermento e as claras em neve.
- Despeje na fôrma untada e enfarinhada e asse no forno preaquecido até dourar ou até que, ao espetar a massa com um palito, este saia limpo.
- Desenforme morno. Sirva em seguida ou em temperatura ambiente.
Dica: caso queira, adicione à massa 1 colher (chá) de sementes de erva-doce.
Congelamento / Descongelamento: Embale, extraia o ar, etiquete e congele por até 3 meses. Descongele em temperatura ambiente, sem retirar da embalagem.
*Receita cedida pela União
Pudim de Canjica
Gosta de canjica? Essa receita transforma o doce em pudim, não é o máximo? Aproveite e experimente! (Divulgação/Vapza)
Ingredientes
Massa
- 1 vidro pequeno de leite de coco
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 280g de canjica
- 1 lata de leite condensado
- Mix de gergelim torrado (1×1 de gergelim preto e branco)
Calda
- 1 xícara açúcar
- 1 xícara de água
Modo de Preparo
Massa: Bata em um liquidificador todos os ingredientes da massa, exceto o mix de gergelim.
Calda: Em um recipiente dilua o açúcar na água. Esquente uma panela e adicione a mistura. Deixe ferver em fogo baixo até que caramelize. Não deixe queimar. (não mexa para não açucarar)
Montagem: Em forma de pudim, espalhe o caramelo. Adicione a massa de pudim, coloque em uma forma com água para que asse em banho-maria. Leve ao forno preaquecido a 200 graus por 30min. Desenforme (ainda morno) e reserve na geladeira até gelar. Polvilhe o mix de gergelim sobre o preparado na hora de servir.
Tempo de Preparo: 30 minutos
Rendimento: 10 porções
*Receita cedida pela VAPZA
Mais do que a comida servida na mesa, é preciso também fazer bonito no visual, não é mesmo? O vídeo abaixo te ensina a fazer uma trança de festa junina superfofa para arrasar no visual!
https://www.youtube.com/watch?v=yU8K9mZ8KRY