2 receitas de “miojo caseiro” mais gostosas (e saudáveis) que o macarrão de pacotinho

por | maio 9, 2022 | Receitas

Prático, de preparo rápido e sabor intenso, o macarrão instantâneo costuma ser uma opção de refeição “a jato” para quem mora sozinho ou simplesmente não sabe cozinhar – e ele está longe de ser uma alternativa nutritiva. Carregado em sódio, conservantes e os mais variados aditivos químicos, o temperinho que acompanha o miojo não é o melhor amigo da saúde, mas, com um pouco de criatividade, é possível recriar o prato do zero de forma menos prejudicial ao organismo.

Miojo
fannrei/Istock

Miojo caseiro com temperos secos

Em seu perfil no Instagram, a criadora de conteúdo Marina Monaco compartilhou com seguidores sua versão caseira de macarrão instantâneo, temperado com um mix de especiarias.

https://www.instagram.com/p/CbGjTUPrUch/

Para fazer o próprio temperinho de macarrão instantâneo, Marina tostou na frigideira: ¼ de colher (chá) de curry em pó, 1/8 de colher (chá) de mostarda em pó, ½ colher (chá) de cebola em pó, ½ colher (chá) de alho em pó, 1/8 de colher (chá) de cúrcuma, ½ colher (chá) de páprica doce, ¼ de colher (chá) de orégano, ½ colher (chá) de colorau, ¼ de colher (chá) de pimenta-do-reino e ½ colher (chá) de sal.

Em vez do macarrão instantâneo, ela cozinhou por 2 minutos uma porção de cappelini e utilizou 1 concha da água do cozimento para hidratar e dissolver o mix de temperos. Depois, foi só transferir o macarrão para a frigideira e incorporando com mais água até dar o ponto. A ideia, neste caso, foi recriar o famoso sabor “tomate”.

Miojo caseiro com sabor oriental

Outra opção de miojo caseiro mais saudável foi publicado no perfil do Instagram Vegan Challenge Club. Neste caso, foi usado o próprio macarrão instantâneo do pacotinho, mas com outros temperos. Assista:

https://www.instagram.com/p/CcyTbr9BEtT/

Em uma frigideira, aqueça ½ xícara (chá) de óleo de gergelim com 1/3 de xícara (chá) de cebolinha picada, 3 dentes de alho ralados e 2 colheres (sopa) de pasta de curry.

Em uma tigela grande, misture 1 colher (sopa) de gengibre ralado, pimenta vermelha em flocos a gosto, ½ xícara (chá) de manjericão picado e ¼ de xícara (chá) de coentro fresco picado. Despeje o óleo quente e misture novamente para incorporar.

Em seguida, coloque 4 porções de macarrão instantâneo cozidos sobre a mistura, adicione 1/3 de xícara (chá) de molho de soja, mexa bem e pronto.

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