Receitas de panetone com banana, maçã e até goiabada para quem adora frutas

Panetone é uma das tradições mais deliciosas do Natal. Seu sabor, além de muito característico, fica também muito delicioso em diversas outras preparações. Por isso, você não precisa comê-lo sempre do mesmo jeito, é possível variar na apresentação servindo o pão doce na forma de outras receitas de sobremesa. Conheça, a seguir, como aliar o sabor das frutas maçã, banana e goiaba em três preparos surpreendentes usando o panetone.

Receita de Banana caramelada com sorvete e crouton de panetone


sorvete-com-crouton-de-panetone-1216-1400×800.jpg

Ingredientes

  • 2 fatias de panetone
  • 4 bolas de sorvete de creme
  • 2 bananas
  • Suco de uma laranja
  • 100g de açúcar refinado
  • 50g de canela em pó
  • 50g de manteiga sem sal

Modo de Preparo

Em uma frigideira, derreta a manteiga e adicione o açúcar e a canela, acrescente a banana. Deixe dourar e regue com suco da laranja antes de reservar. Corte as fatias de panetone em cubos médios, leve ao forno (180º C) e deixe secar. Quando o panetone estiver bem crocante, retire do forno, apenas tome cuidado para não queimar. Em uma tigela para sobremesa, coloque o sorvete, os croutons de panettone e a banana caramelada e sirva.

Receita de panetone recheado de goiabada


panetone-recheado-com-goiabada-1216-1400×800.jpg

Ingredientes

  • 8 fatias médias de panetone
  • 4 goiabas vermelhas
  • 250g de açúcar refinado
  • 100g de açúcar de confeiteiro
  • 3 ovos batidos
  • 200g de farinha
  • 300ml de óleo

Modo de Preparo

Coloque em uma panela funda a polpa das goiabas e o açúcar, e em fogo baixo, reduza essa calda até ficar grossa. Peneire as sementes e deixe esfriar. Separe as fatias de panetone e coloque a calda fria entre duas fatias. Repita o processo quatro vezes. Passe os “sanduíches” de panetone nos ovos batidos e depois na farinha. Aqueça o óleo e frite um de cada vez. Quando estiver douradinho, seque no papel-toalha e sirva com sorvete.

Receita de Tostada de panetone com fatias de maçã e banana

Ingredientes

  • 2 fatias de panetone com gotas de chocolate
  • 1 banana picada em fatias finas
  • ½ maçã picada em fatias finas
  • Suco de ½ laranja
  • 1 colher (sopa) de mel

Modo de Preparo

Sobre as fatias de panetone, distribua as fatias de banana e de maçã e regue com o suco de laranja. Coloque as fatias de panetone em uma assadeira e leve ao forno médio por 10 minutos, ou até que as frutas fiquem macias. Regue com um fio de mel cada fatia de panetone com frutas antes de servir. Você também pode substituir por outras frutas de sua preferência.

Mais receitas com sorvete