Sorvetes caseiros de frutas são tão fáceis de fazer que nem precisam de leite ou derivados para ganhar com textura cremosa – o próprio sabor adocicado e a polpa natural do alimento já deixam as preparações aveludadas e deliciosas. Aprenda três receitas de sorvetes sem lactose:
Receita de sorvete de banana
Descasque e corte em pedaços médios 4 bananas nanicas maduras, coloque em um recipiente com tampa e mantenha no congelador por cerca de 3 horas. Retire do freezer, deixe em temperatura ambiente por 10 minutos e, em seguida, bata no processador de alimentos até obter a textura cremosa.
Se desejar dar sabor extra à preparação, adicione 1 colher (sopa) de chocolate em pó ou ½ colher (sopa) de canela na hora de misturar no processador. A sobremesa rende 4 porções.
Como fazer sorvete de manga
Descasque e corte em pedaços 2 mangas maduras e leve ao congelador por cerca de 4 horas. Passado o tempo, deixe a fruta em temperatura ambiente e, em seguida, bata no processador de alimentos com caldo de ½ limão. Triture bem por cerca de 10 minutos, até ficar cremoso. Caso queira um toque diferente, pode bater a fruta e o limão junto de leite de coco. Rende 4 porções.
Receita de sorvete caseiro de morango
Lave e seque bem 500 g de morangos e mantenha-os no congelador por, no mínimo, 4 horas. Em seguida, coloque no processador de alimentos e adicione caldo de ½ limão, 3 colheres (sopa) de água e 3 colheres (sopa) de mel. Bata bem até ficar cremoso e pronto. A receita rende 4 porções.