A torta de pão de forma é um prato fácil de fazer, pode ser preparada com os mais variados recheios e coberturas e garantem um jantar rápido e gostoso para aqueles dias em que a ideia é não perder muito tempo na cozinha. Veja três opções diferentes:
Torta de pão de forma: 3 receitas
#1 Presunto e queijo
Ingredientes:
- 1 pacote de pão de forma;
- 4 colheres (sopa) de azeite;
- 3 dentes de alho picados;
- 1 e ½ xícara (chá) de molho de tomate;
- ¼ xícara de requeijão cremoso;
- Presunto e queijo muçarela a gosto.
Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho. Acrescente o molho de tomate, misture bem e junte o requeijão. Cozinhe por alguns minutos e reserve. Forre o fundo de um refratário com fatias de pão de forma, espalhe parte do molho e adicione o presunto e o queijo. Repita o processo com outras camadas de molho, pão, presunto e muçarela até que até que a última parte seja de queijo. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus até dourar (cerca de 15 minutos).
#2 Frango
Ingredientes:
- 1 pacote de pão de forma;
- 2 peitos de frango cozidos e desfiados;
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate;
- 2 colheres (sopa) de azeite;
- 1 copo de requeijão cremoso (200 g);
- 1 colher (sopa) de salsa picada;
- 1 caixinha de creme de leite;
- ½ xícara (chá) de leite;
- 2 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado;
- Sal, páprica doce e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo:
Aqueça o azeite em uma panela, junte o frango, tempere com sal, páprica e pimenta-do-reino e refogue até dourar. Adicione o extrato de tomate, o requeijão e a salsa, mexa, misture bem e reserve. Em uma tigela, misture o leite com o creme de leite e o leite e reserve. Forre o fundo de um refratário untado com manteiga com as fatias de pão. Coloque metade do recheio de frango, outra camada de pão e o frango restante. Com um garfo, faça furos na superfície e regue a torta com a mistura de leite e creme de leite. Cubra com a muçarela ralada e asse em forno pré-aquecido a 200 graus por 20 minutos ou até gratinar.
#3 Atum
Ingredientes:
- 2 latas de atum escorrido;
- 1 tomate picado;
- ½ cenoura ralada;
- ½ cebola picada;
- 1 colher (sopa) de orégano;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
- 1 pacote de pão de forma;
- 100 g de requeijão cremoso;
- 2 colheres (sopa) de leite integral.
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.
Modo de preparo:
Em um recipiente, misture o atum com a cebola, o tomate, a cenoura e o orégano e tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve. Em uma tigela pequena, misture o requeijão com o leite e reserve. Em um refratário, faça uma camada com o pão de forma, cobrindo todo o fundo. Acrescente o recheio de atum, espalhando bem, e adicione outra camada de pão de forma. Faça furos na superfície com um garfo e despeje a mistura de leite com requeijão. Cubra a torta com o parmesão ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos ou até o queijo gratinar.