3 receitas de torta de pão de forma para um jantar simples, rápido e gostoso

por | set 26, 2022 | Receitas

A torta de pão de forma é um prato fácil de fazer, pode ser preparada com os mais variados recheios e coberturas e garantem um jantar rápido e gostoso para aqueles dias em que a ideia é não perder muito tempo na cozinha. Veja três opções diferentes:

Torta de pão de forma: 3 receitas

#1 Presunto e queijo

Cobertura de queijo derretido
Liudmila Chernetska/Istock

Ingredientes:

  • 1 pacote de pão de forma;
  • 4 colheres (sopa) de azeite;
  • 3 dentes de alho picados;
  • 1 e ½ xícara (chá) de molho de tomate;
  • ¼ xícara de requeijão cremoso;
  • Presunto e queijo muçarela a gosto.

Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho. Acrescente o molho de tomate, misture bem e junte o requeijão. Cozinhe por alguns minutos e reserve. Forre o fundo de um refratário com fatias de pão de forma, espalhe parte do molho e adicione o presunto e o queijo. Repita o processo com outras camadas de molho, pão, presunto e muçarela até que até que a última parte seja de queijo. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus até dourar (cerca de 15 minutos).

#2 Frango

Torta com cobertura de queijo gratinado
Ryzhkov/Istock

Ingredientes:

  • 1 pacote de pão de forma;
  • 2 peitos de frango cozidos e desfiados;
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate;
  • 2 colheres (sopa) de azeite;
  • 1 copo de requeijão cremoso (200 g);
  • 1 colher (sopa) de salsa picada;
  • 1 caixinha de creme de leite;
  • ½ xícara (chá) de leite;
  • 2 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado;
  • Sal, páprica doce e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:
Aqueça o azeite em uma panela, junte o frango, tempere com sal, páprica e pimenta-do-reino e refogue até dourar. Adicione o extrato de tomate, o requeijão e a salsa, mexa, misture bem e reserve. Em uma tigela, misture o leite com o creme de leite e o leite e reserve. Forre o fundo de um refratário untado com manteiga com as fatias de pão. Coloque metade do recheio de frango, outra camada de pão e o frango restante. Com um garfo, faça furos na superfície e regue a torta com a mistura de leite e creme de leite. Cubra com a muçarela ralada e asse em forno pré-aquecido a 200 graus por 20 minutos ou até gratinar.

#3 Atum

Queijo gratinado
Slobodan Novakovic/Istock

Ingredientes:

  • 2 latas de atum escorrido;
  • 1 tomate picado;
  • ½ cenoura ralada;
  • ½ cebola picada;
  • 1 colher (sopa) de orégano;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • 1 pacote de pão de forma;
  • 100 g de requeijão cremoso;
  • 2 colheres (sopa) de leite integral.
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.

Modo de preparo:
Em um recipiente, misture o atum com a cebola, o tomate, a cenoura e o orégano e tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve. Em uma tigela pequena, misture o requeijão com o leite e reserve. Em um refratário, faça uma camada com o pão de forma, cobrindo todo o fundo. Acrescente o recheio de atum, espalhando bem, e adicione outra camada de pão de forma. Faça furos na superfície com um garfo e despeje a mistura de leite com requeijão. Cubra a torta com o parmesão ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos ou até o queijo gratinar.

Receitas fáceis para um jantar rápido