3 formas de turbinar a receita tradicional de canjica e deixá-la ainda mais gostosa

por | jun 13, 2022 | Receitas

Prato que não pode faltar nas festas juninas, a canjica tradicional já é deliciosa em sua versão tradicional, mas pode ficar ainda mais deliciosa. Veja formas de deixar sua canjica mais cremosa ou até trazer sabores diferenciados ao doce de forma simples e rápida:

Canjica com leite condensado

Leite condensado
Julia_Sudnitskaya/Getty Images/iStockphoto

Ingredientes:

  • Raspas de laranja e mel;
  • 1 xícara (chá) de canjica;
  • 1 litro de água;

1 lata de leite condensado; 1 medida da lata de leite condensado de leite integral; Canela em pó para polvilhar.

Modo de preparo:
Deixe a canjica de molho por 12 horas e cozinhe em fogo alto na panela de pressão com 1 litro de água. Quando apitar, abaixe o fogo e deixe cozinhando por mais 1 hora. Depois do cozimento na pressão, junte o leite condensado e o leite integral e ferva por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando, até ficar bem cremosa. Na hora de servir, polvilhe com canela.

Canjica com mel e raspas de laranja

Raspas de laranja e mel
Maria_Lapina/Olga Trishina/iStock

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de canjica;
  • 1 litro de água;
  • 1 xícara (chá) de leite;
  • 200 ml de leite de coco;
  • ½ xícara (chá) de açúcar;
  • 3 cravos-da-índia;
  • Canela em pó a gosto;
  • Raspas de 2 laranjas;
  • Mel a gosto.

Modo de preparo:
Em uma tigela, cubra a canjica com água e deixe de molho por 12 horas. Em seguida, leve a canjica à panela de pressão com 1 litro de água e os cravos-da-índia. Cozinhe em fogo alto e, quando pegar pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 40 minutos.

Quando terminar o cozimento na pressão, adicione o leite, o leite de coco e o açúcar. Volte ao fogo e, quando ferver, cozinhe por mais 30 minutos em fogo baixo. Transfira a canjica para uma tigela e regue com o mel e as raspas de laranja. Finalize polvilhando canela a gosto.

Canjica com amendoim

Amendoim
ANGHI/Getty Images/iStockphoto

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de canjica;
  • 1 litro de água;
  • 1 xícara (chá) de leite;
  • 200 ml de leite de coco;
  • ¼ de xícara (chá) de coco seco ralado;
  • ½ xícara (chá) de amendoim torrado sem pele;
  • Canela a gosto para polvilhar.

Modo de preparo:
Deixe a canjica de molho por 12 horas e cozinhe em fogo alto na panela de pressão com 1 litro de água. Quando pegar pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhando por mais 30 minutos.

Após o cozimento na panela pressão, acrescente o leite condensado, o leite integral e o leite de coco e mantenha em fogo baixo por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando. Junte o coco ralado, mexa novamente para incorporar e, na hora de servir, polvilhe com canela e o amendoim picadinho.

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