Coxinha doce: conheça duas opções de receitas fáceis para preparar esta sobremesa

Apesar da coxinha ser mais conhecida como o clássico salgadinho de frango, existe também a possibilidade de transformá-la em uma sobremesa. Confira dois tipos de coxinha doce com preparo fácil para fazer em casa e se deliciar:

Coxinha doce: 2 receitas

Coxinha de doce de leite
Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de leite;
  • 1/2 xícara (chá) de água;
  • 1/2 colher (sopa) de açúcar;
  • 1/2 colher (sopa) de leite em pó;
  • 1 pitada de sal;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso;
  • 1 ovo batido;
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca.
Doce de leite é uma opção de recheio para coxinha doce
AlessandraRC/Getty Images/iStockphoto

Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça em fogo médio o leite, a água, o açúcar, o leite em pó, o sal e a manteiga. Quando começar a ferver, junte a farinha de trigo de uma só vez e mexa sem parar até formar uma bola de massa no fundo da panela. Abaixe o fogo e, com uma espátula, continue mexendo por cerca de oito minutos para que ela cozinhe completamente.

Quando a massa desgrudar da panela, desligue o fogo e transfira para uma bancada. Sove até esfriar por completo, pegue uma porção e abra pequenos círculos com a mão. Recheie cada círculo com cerca de 1/2 colher (chá) de doce de leite e feche formando a coxinha. Passe cada coxinha no ovo batido e na farinha de rosca para empanar e frite em óleo quente.

Coxinha de Ninho com morango
Ingredientes:

  • 10 morangos inteiros, sem o cabinho;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 caixinha de creme de leite;
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • ½ xícara (chá) de leite em pó.
Combinados, leite em pó e morango criam uma bela coxinha doce
vikif/daphnusia/iStock

Modo de preparo:
Em uma panela em fogo médio, misture o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e o leite em pó até a massa desgrudar da panela (ponto de brigadeiro). Transfira para um prato raso e deixe na geladeira por, pelo menos, 30 minutos.

Retire a massa do refrigerador e, com as mãos untadas com manteiga, pegue uma porção equivalente a uma colher de sopa. Faça um disco e posicione o morango no meio. Feche dando o formato de coxinha, passe cada uma em um prato com leite em pó para empanar, coloque em forminhas e sirva.

Receitas diferentes para inovar