Receitas gratinadas daquelas que o queijo puxa: nhoque recheado de muçarela e + 4

por | set 5, 2016 | Receitas

Gratinar é uma técnica culinária usada quando a intenção é dourar a camada de algum prato em específico. Se essa superfície que doura é uma bela porção de queijo, além do prato ficar crocante por fora, dependendo da quantidade e do tipo de queijo que vai para o forno, a camada por dentro pode ficar até derretida tipo um puxa-puxa. A seguir, conheça quatro delas:

Receita de nhoque recheado com muçarela

O segredo para a massa ficar firme é utilizar a batata portuguesa, pois ela contém uma menor quantidade de água, é mais fácil para sovar, além de conferir uma consistência molinha e saborosa para a massa.

Ingredientes

Massa:

  • 1 kg de batata portuguesa descascada
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 4 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Sal a gosto

Recheio:

  • 2 xícaras de muçarela em cubos

Molho:

  • 1 dente de alho amassado
  • ½ xícara de cebola
  • 2 pacotes de molho de tomate pronto
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 2 xícaras de muçarela ralada para salpicar

Veja como preparar.

Receita de bacalhau gratinado simples e fácil de fazer

Essa deliciosa receita serve 10 porções, aproximadamente, é super simples e fácil.

Ingredientes

  • 1kg de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 4 tomates sem pele e sementes picados
  • 1 vidro de leite de coco
  • Salsa picada a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 1,5kg de batatas descascadas e cozidas
  • Sal a gosto
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 250g de catupiry

Veja como é simples de fazer.

Receita de batata cremosa com queijo fundido

Essa receita de batata cremosa com queijo fundido rende seis porções.

Ingredientes

  • 1kg de batata cozida(s) em rodela(s)
  • 1/2 litro(s) de creme de leite fresco
  • 200g de queijo fundido
  • 250g de queijo prato ralado(s) grosso(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de parmesão ralado(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de farinha de rosca
  • 2 colher(es) (sopa) de endro
  • 3 colher(es) (sopa) de azeite
  • 1 colher(es) (sopa) de alecrim
  • 35g de manteiga clarificada
  • 1 cebola ralada

Aprenda como prepará-la.

Receita de lasanha napolitana

O prato de lasanha napolitana é propício para fazer em diversas ocasiões, como eventos com familiares e amigos, festas de aniversário e jantar para os filhos.

Ingredientes

  • 400g de massa fresca de lasanha
  • 250g de presunto fatiado
  • 250g de mussarela fatiada
  • 200 ml de molho de tomate
  • 250 ml de leite
  • Parmesão ralado

Veja como montá-la.

Receita fácil de canelone de queijo

Ingredientes

1 pote de ricota amassada
4 colheres (sopa) de queijo mussarela ralado
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
5 folhas de manjericão picadas
10 massas pré-cozidas para lasanha
2 latas de molho de tomate pronto
1/2 xícara (chá) de leite desnatado
Margarina para untar
Folhas de manjericão para decorar

Entenda o passo a passo da receita.

Receita amiga: Pão de queijo sem glúten e lactose