Já pensou em inovar no almoço de dia dos pais e criar algo especial para ele? Separamos 27 ideias de entrada, prato principal e sobremesa para tornar a refeição inesquecível.
Receitas de almoço de dia dos pais: entrada
Batata frita sem óleo
Muito fácil, essa receita de batata frita de micro-ondas leva menos de 10 minutos.
Ingredientes
- Batata cortada em fatias bem finas à vontade
- Sal, azeite e alecrim para temperar
Modo de preparo
Lave as batatas com água para retirar o excesso de amido e seque em um prato forrado com papel toalha, deixando-as bem enxutas. Depois, pincele azeite sobre cada uma e tempere com sal e alecrim.
No micro-ondas, deixe-as por três minutos, vire as fatias e deixe por mais três. Sirva em seguida.
Bolinha de queijo sem massa
Essa receita de bolinha de queijo é repleta de recheio e dá água na boca!
Ingredientes
- ½ kg de muçarela ralada
- 3 colheres (sopa) de parmesão ralado
- 1 ovo
- ½ xícara (chá) de farinha de rosca
Modo de preparo
Com as mãos, amasse todos os ingredientes até obter um creme uniforme. Faça bolinhas e as empane com farinha de rosca. Deixe no congelador por 30 minutos e, em seguida, frite em óleo quente.
Bolinho de batata com carne
Fazer bolinho de batata rápido nunca foi tão fácil. Aprenda:
Ingredientes
- 800 g de batata cozida amassada
- ½ kg de carne moída
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1⁄4 de xícara (chá) de cheiro verde picado
- 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
- Sal à vontade
- 1 ovo batido
- Farinha de rosca e óleo para empanar e fritar
Modo de fazer
Acrescente o amido de milho e o sal ao purê, mexendo bem, e reserve.
Em seguida, refogue a cebola com o alho e o cheiro verde em uma panela com óleo vegetal, temperando com uma pitada de sal. Despeje a carne moída e deixe cozinhar. Depois, espere esfriar.
Para montar os bolinhos, pegue uma colher de sopa de massa de batata e abra-a nas mãos, preenchendo seu interior com a carne moída e fechando em seguida. Siga o mesmo com o resto da massa.
Passe cada bolinho no ovo e, por fim, na farinha de rosca. Frite-os em óleo quente até que fiquem dourados.
Bolinho de arroz
Fria ou quente, essa receita de bolinho de arroz é última ótima pedida para agradar o paizão e economizar tempo na cozinha.
Ingredientes
- 3 batatas cozidas e amassadas
- 1 colher de margarina
- 1 ovo
- Sal a gosto
- 4 colheres (sopa) de queijo ralado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 colheres (sopa) de cebolinha
- 3 xícaras (chá) de arroz pronto
- Farinha de trigo a gosto
- Queijo para rechear
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque o purê de batatas e acrescente a margarina, mexendo até que derreta. Depois, tempere com sal e adicione os demais ingredientes, exceto o arroz, o queijo e a farinha de trigo. Misture bem.
Depois, acrescente o arroz e a farinha de trigo aos poucos até obter uma massa homogênea e firme.
Molde a massa nas mãos e a recheie com o queijo de sua preferência, fechando as bolinhas em seguida. Frite em óleo quente e aproveite.
Espiral de salsicha alemã
Fácil e delicioso, esse petisco de salsicha alemã é excelente para comer junto a bebidas alcoólicas ou até mesmo sucos.
Ingredientes
- Massa folhada cortada em tirinhas à vontade
- Salsicha alemã à vontade
- Palitos de churrasco
Modo de preparo
Espete o palito de churrasco na salsicha e corte-a em forma de espiral, inserindo a massa folhada nos espaços. Asse em forno 180° por 20 minutos e sirva essa deliciosa receita para o Dia dos Pais.
Guacamole
A receita de guacamole leva abacate, sal e tomates, ideal para petiscar com salgadinhos ou bolachas salgadas.
Ingredientes
- 3 tomates verdes
- 3 pimentas-verdes
- 1 dente de alho
- ½ xícara (chá) de água
- 4 abacates amassados
- ½ tomate picado
- ½ cebola picada
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 limões espremidos
- Coentro picado e sal a gosto
Modo de preparo
Bata o tomate verde, a pimenta-verde, o alho e a água no liquidificador até obter um creme homogêneo. Depois, misture com os abacates amassados e tempere com sal.
Adicione o tomate, a cebola, o coentro, o azeite e o suco dos limões e misture bem. Sirva com nachos, bolachas ou salgadinhos.
Pãozinho de couve-flor
Essa receita de pão de couve-flor sem farinha é saudável e muito nutritiva.
Ingredientes
- 1 couve-flor cortada em cubos e moída no processador
- 3 ovos
- 50 g de parmesão ralado
- ½ xícara (chá) de cebolinha picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Muçarela ralada a gosto
- Azeite para fritar
Modo de preparo
Em um recipiente, tempere a couve-flor moída com cebolinha, parmesão, sal e pimenta-do-reino. Depois, misture com os ovos.
Aqueça uma frigideira com azeite e frite bolinhas da massa – moldadas com uma colher de sobremesa. Elas ficarão como fatias de pão.
Ainda na panela, polvilhe muçarela por cima e feche com outra fatia. Deixe dourar e aproveite.
Pizza em cubinhos
A receita de cubos de pizza une praticidade e sabor em um prato que leva menos de 20 minutos!
Ingredientes
- 1 forma de gelo
- Massa de pizza fresca à vontade
- Farinha de trigo para polvilhar
- Azeite para untar
- Muçarela e presunto ralados a gosto
- 6 pedaços de muçarela de búfala em quadradinhos
- Orégano e manjericão picado a gosto
Modo de preparo
Em uma superfície polvilhada com farinha de trigo, abra a massa de pizza com o auxílio de um rolo e coloque-a por cima de uma forma de gelo já untada com azeite, pressionando os buraquinhos para que sejam preenchidos.
Recheie parte das cavidades com muçarela e presunto e polvilhe orégano. Nas demais, coloque a muçarela de búfala e o manjericão.
Cubra com outra parte da massa fresca e passe o rolo para que tudo fique bem aderente. Deixe na geladeira por uma hora e desenforme, removendo o excesso.
Separe os quadradinhos e, por fim, asse-os em forno 180° por 15 minutos.
Queijo duplo empanado com Doritos
Essa receita de stick de queijo com doritos deixa qualquer um com água na boca!
Ingredientes
- 80 g de fatias de queijo muçarela e de cheddar
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos batidos
- ½ xícara (chá) de doritos triturado
- Molho ranch a gosto
Modo de preparo
Una uma fatia de muçarela a uma de cheddar e corte diagonalmente. Empane seguindo a ordem: farinha de trigo, ovos batidos e doritos triturados. Leve à geladeira por duas horas e, para finalizar, frite em óleo quente até dourar.
Sirva acompanhado do molho ranch.
Rolinho de sanduíche com pão de forma
Está na correria? Que tal apostar nessa receita rápida de rocambole de queijo com pão de forma?
Ingredientes
- 9 fatias de pão de forma
- Maionese a gosto
- Creme de queijo cheddar e fatias de queijo prato a gosto
- Bacon à vontade
- Papel filme para enrolar
- Azeite para fritar
Modo de preparo
Forre uma superfície com papel filme e, por cima dela, amasse as fatias de pão até que formem uma só massa.
Recheie com a maionese, os queijos e o bacon e dobre 1⁄3 da massa usando o papel filme. Retire-o e enrole o restante até ficar com aparência de rocambole.
Corte no meio e frite com um fio de azeite até dourar.
Prato principal
Abobrinha gratinada no forno
Em apenas 30 minutos você consegue preparar essa receita com abobrinha gratinada.
Ingredientes
- 3 ovos
- 200 ml de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de sal
- 2 colheres (sopa) de pimenta-do-reino
- 1 colher (sopa) de noz-moscada
- 2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 e ½ xícara (chá) de muçarela
- ½ xícara (chá) de cebolinha
- 800 g de abobrinha cortada em rodelas
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de parmesão
Modo de preparo
Use uma tigela para despejar os ovos, o creme de leite, a noz-moscada, uma colher de sal e a mesma medida de pimenta-do-reino. Misture bem e acrescente a cebolinha, meia xícara de muçarela e uma de parmesão. Mexa e reserve.
Em um refratário, coloque as rodelas de abobrinha e regue com azeite. Depois, tempere com o restante de sal e pimenta-do-reino e cubra com o molho reservado.
Polvilhe o resto dos queijos e asse em forno 180° por meia hora.
Arroz de forno ao molho de quatro queijos
Essa receita de arroz de forno quatro queijos é uma solução incrível (e muito cremosa) para aproveitar as sobras do dia anterior.
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 250 g de catupiry cremoso
- 200 g de queijo gorgonzola picado
- 200 g de queijo muçarela ralado
- 600 g de creme de leite
- Muçarela ralado à vontade para rechear
- Parmesão ralado para gratinar
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes, exceto a muçarela para rechear e o parmesão para gratinar, até que fiquem bem homogêneos.
Despeje metade da massa em um refratário e cubra com muçarela, acrescentando o restante do creme de arroz em seguida.
Finalize polvilhando parmesão e gratine em forno 200°. Sirva em seguida.
Batata gratinada com queijo de cabra
Essa receita para o Dia dos Pais é mais do que especial, já que une ingredientes que todo mundo gosta. A seguir, veja como fazer batata gratinada.
Ingredientes
- 50 g de batata cortada em rodelas finas
- 1 colher (chá) de azeite de oliva
- 300 g de queijo emental
- 100 g de cebola caramelizada
- Queijo de cabra picado e alho em pó a gosto
- 20 colheres (sopa) de molho para pizza
- Sal e pimenta à vontade
Modo de preparo
Tempere as batatas com azeite, alho em pó, sal e pimenta. Coloque-as deitadas em um refratário e espalhe 10 colheres do molho de pizza e queijo emental por cima. Faça outra camada com rodelas de batata e repita a operação.
Finalize com a cebola caramelizada e o queijo de cabra e asse em forno 180° por 20 minutos.
Camarão ao molho de alho e coentro
Poucas receitas com esse fruto do mar são tão simples e deliciosas quanto essa. A seguir, veja como fazer camarão ao molho de alho:
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 20 g de alho dourado e picado em pedaços grandes
- 1⁄4 de xícara (chá) de suco de limão
- 1⁄3 de xícara (chá) de azeite de oliva
- 1⁄3 de xícara (chá) de coentro
- 1⁄4 de xícara (chá) de molho shoyu
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 20 unidades de camarões frescos
- 100 g de cream cheese
- 10 g de cebolinha picada
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o alho com o limão espremido, o azeite, o coentro e 1⁄3 de xícara de shoyu. Reserve.
Em uma frigideira ou chapa quente, frite os camarões com manteiga e reserve.
Já o creme requer que misture cream cheese, uma colher de sopa de shoyu e cebolinha em um recipiente.
Por fim, é só despejar o molho com coentro no camarão e servir acompanhado de creme de cream cheese.
Fricassê de frango
Crocante e deliciosa, essa receita de fricassê de frango é uma boa pedida para o Dia dos Pais.
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 1 xícara (chá) de milho
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 2 xícaras (chá) de frango cozido desfiado
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 1 xícara (chá) de leite
- 1⁄2 xícara (chá) de champignon
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
- Batata palha à vontade
Modo de preparo
Refogue 1⁄2 cebola na manteiga, adicione o milho e tempere com sal e pimenta. Despeje no liquidificador com creme de leite, bata e reserve.
Refogue o resto da cebola no aceite e acrescente alho, frango, mostarda, extrato de tomate, leite, champignon e requeijão, temperando com sal, pimenta e queijo ralado.
Forre um refratário com uma camada da mistura com frango e cubra com o creme de milho e, por fim, com as batatas palhas. Está pronto!
Molho bolonhesa italiano
Chegou a hora de aprender a fazer o legítimo molho bolonhesa, que tem sabor italianíssimo e é uma perfeita receita para o Dia dos Pais.
Ingredientes
- 150 g de bacon
- 50 g de cebola picada
- 50 g de cenoura picada
- 50 g de aipo picado
- 300 g de carne moída
- 200 g de leite
- 1 colher (sobremesa) de noz-moscada
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 colher (sobremesa) de pimenta-do-reino
- 3⁄4 de xícara (chá) de molho de tomate (industrializado ou caseiro)
- 1⁄2 xícara (chá) de vinho branco
Modo de Preparo
Em uma panela, refogue bacon, cebola, cenoura e aipo e, depois, acrescente a carne. Mexa sem parar até que a carne fique bem cozida.
Nesse ponto, adicione o leite e deixe aquecer. Acrescente a noz-moscada, o sal e a pimenta-do-reino, mexendo bem.
Despeje o molho de tomate e espere engrossar. Finalize com o vinho, deixe aquecer um pouco mais e sirva junto com a massa de sua preferência.
Panqueca salgada
Seja para um café da manhã especial com seu pai ou um almoço surpreendente, essa receita de panqueca de bacon vai fazê-lo lamber os beiços.
Ingredientes
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha
- 3 e ½ colheres (chá) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 e ¼ xícara (chá) de leite
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 15 g de bacon cortado em tiras e frito
- Queijo muçarela à vontade
- Mel (opcional)
Modo de preparo
Misture a farinha, o fermento e o açúcar em uma tigela e abra um buraco no centro. Nele, despeje o leite, o ovo e manteiga e mexa bem.
Em uma frigideira, coloque uma parte da massa e uma tira de bacon com muçarela por cima. Espere dourar e vire do doutro lado.
Para finalizar, polvilhe mais muçarela e, se quiser, jogue mel.
Quibe de micro-ondas
Essa receita de quibe de micro-ondas é ótima para acompanhar o clássico arroz com feijão ou até mesmo as saladas.
Ingredientes
- 350 g de carne moída
- 1 xícara (chá) de trigo para quibe
- 1 colher (sopa) de cebolinha verde
- 1 colher (sopa) de hortelã picada
- 1 colher (sopa) de pimenta síria
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes em uma tigela e misture bem com as mãos.
Faça bolinhas no formato de quibe e as acomode em um refratário. Leve ao micro-ondas por 15 minutos e sirva com o molho que preferir.
Salmão assado no papel alumínio
Essa receita para o dia dos pais é para quem realmente quer surpreender. Simples, seu tempero deixa o peixe ainda mais gostoso.
A seguir, veja como fazer salmão assado:
Ingredientes
- Posta de salmão
- ½ cebola picada
- Sal, azeite e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- Alecrim picado a gosto
- Papel alumínio
Modo de preparo
Forre uma assadeira com papel alumínio e coloque o salmão por cima dela. Tempere com os demais ingredientes e leve ao forno 180° por 20 minutos. Depois, aproveite essa delícia.
Sobremesa
Churros caseiros sem óleo
Para fechar o cardápio de almoço Dia dos Pais, nada melhor do que apostar nos churros caseiros, ainda mais na versão saudável:
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de água
- 100 g manteiga
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (sopa) de canela
- 1 colher (sopa) de baunilha
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
- Açúcar e canela para polvilhar
- Doce de leite a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a água com a manteiga, o açúcar, o sal, a canela, a baunilha e a farinha. Quando a massa ficar uniforme, acrescente os ovos e mexa mais. Coloque em um saco de confeiteiro.
Em uma forma untada com manteiga, faça pequenos churros com a massa e asse em forno 180°.
Polvilhe açúcar e canela e sirva com um pote de doce de leite.
Copinho de chocolate com mousse
Os pais chocólatras vão se deliciar com essa receita de copinho de chocolate com mousse.
Ingredientes
- 200 g de chocolate meio amargo derretido em banho-maria
- 75 ml de creme de leite
- 100 g de chocolate amargo
- 2 claras de ovo
- 5 colheres (sopa) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
- Morango, gotas de chocolate e açúcar de confeiteiro para decorar
Modo de preparo
Despeje o chocolate derretido em um copo de plástico de modo com que ele forre toda sua extensão. Deixe congelar por 5 minutos e remova cuidadosamente o copo, de modo com que reste apenas a estrutura de chocolate.
Em uma panela, aqueça o creme de leite com o chocolate amargo até derreter e reserve.
Deposite as claras de ovo em uma tigela ou batedeira e bata até que fiquem em neve.
Já em outra panela, esquente a água com açúcar até borbulhar e a despeje no creme em neve.
Junte tudo com o chocolate amargo e misture bem. Depois, deixe gelar por 15 minutos.
Já a montagem consiste em despejar o creme no copo de chocolate e deixar no congelador por mais 15 minutos.
Sirva com pedaços de morango, gotas de chocolate e açúcar de confeiteiro por cima.
Torta de maçã com canela
Essa receita para o Dia dos Pais parece com a de muitas lanchonetes por aí. A seguir, aprenda como fazer tortinha de maçã com canela:
Ingredientes
- 270 g de maçã verde
- ½ xícara (chá) de açúcar
- ½ colher (sopa) de canela em pó
- 1 colher (sopa) de limão espremido
- 1⁄3 xícara (chá) de azeite
- 250 g de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1 colher (sobremesa) de vinagre
- 1 colher (sobremesa) de sal
- Água à vontade
- Sorvete de baunilha à vontade
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça a água com a maçã, o açúcar, a canela e o sumo do limão. Mexa até que fique grosso como geleia.
Depois, coloque o azeite em uma tigela e adicione a farinha, o ovo, o vinagre, o sal e 1⁄4 de xícara de chá de água. Misture com as mãos até obter uma massa lisa, que deve ser aberta em uma superfície ou tábua polvilhada com farinha.
Corte a massa em retângulos e recheie cada um com a geleia de maçã. Feche com ajuda de um garfo e frite em óleo quente. Finalize servindo com sorvete de baunilha.
Brownie de chocolate com vinho tinto
Inovação é o que não falta nessa receita de brownie de chocolate vinho tinto. Aprenda:
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de gotas de chocolate derretidas em banho-maria
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 1⁄2 xícara (chá) de açúcar refinado
- 1⁄4 de xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1⁄4 de xícara (chá) de vinho tinto
- 2 ovos
- 3⁄4 de xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) cheia de nozes picadas
- Açúcar de confeiteiro para decorar
Modo de fazer
Em uma panela, cozinhe o chocolate derretido com a manteiga até obter um creme uniforme. Retire do fogo e despeje o açúcar refinado, o mascavo e o vinho, misturando novamente.
Só então, acrescente os ovos delicadamente e bata tudo com um fouet. Sem parar, coloque a farinha, o cacau, a essência de baunilha e as nozes.
Distribua o creme em forminhas e asse em forno 180° por 25 minutos. Depois, é só desenformar, decorar com açúcar de confeiteiro e aproveitar.
Pudim de leite assado na lata
Essa receita de pudim de leite condensado na lata é bem simples e conquista pessoas de todas as idades.
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água quente
- 1 e 1⁄2 xícara (chá) de leite
- 3 ovos
- Uma lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 4 latas de leite condensado vazias
Modo de preparo
Primeiro, faça o caramelo da cobertura: em uma panela, derreta o açúcar e só então acrescente água quente, com cuidado para não espirrar. Deixe ferver e desligue ao obter uma calda dourada. Despeje-a no fundo das latas de leite condensado e reserve.
Já a massa é feita batendo no liquidificador leite, ovos, leite condensado ou baunilha. Depois, coloque a mistura na latinha já untada com caramelo.
Por fim, acomode as latas em uma forma de vidro com dois dedos de água, tampe-as e asse em forno 180° por 40 minutos. Desenforme e aproveite!
Sorvete frito
Que tal inovar no clássico sorvete? A seguir, aprenda a fazer sorvete frito em casa:
Ingredientes
- Sorvete de chocolate ou outro sabor que prefira
- 2 fatias de pão de forma sem casca
- 3 claras de ovo
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de canela
- ⅓ xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
Enrole uma bola de sorvete no papel alumínio e congele por duas horas.
Depois, amasse os pães com um rolo e coloque a bola de sorvete no meio de um deles, cobrindo com outra fatia de modo com que o doce se torne o recheio. Novamente, envolva tudo em papel alumínio e congele por mais duas horas.
Bata as claras de ovo com ½ xícara de açúcar até que vire chantilly. Em outro pote, misture ⅓ de xícara de açúcar com canela.
Retire o sorvete com pão do papel alumínio e frite até dourar. Em seguida, jogue o açúcar com canela por cima e decore com chantilly.
Torta de limão e merengue
Fazer torta de limão é mais fácil do que parece. Experimente essa receita para o Dia dos Pais:
Ingredientes
- 150 g de biscoito de leite triturado
- 100 g de manteiga derretida
- 2 xícaras (chá) de suco de limão
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água
- 6 ovos com clara e gema separadas
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 4 colheres (sopa) de raspas de limão
Modo de preparo
Misture o biscoito com a manteiga e forre o fundo de uma forma ou refratário com a mistura, amassando bem para que tudo fique prensado. Asse em forno 180° por meia hora.
Em seguida, use uma panela para cozinhar o suco de limão com duas xícaras de açúcar, as gemas, o amido de milho e as raspas de limão. Mexa até obter um creme claro e homogêneo. Depois, use uma tigela para bater as claras em neve.
Em outra panela, coloque uma xícara de açúcar com a água e deixe caramelizar. Depois, junte o caramelo com as claras em neve e bata bem.
Já a montagem é simples: recheie a massa assada com o creme de limão, cubra com a clara em neve e finalize com mias um pouco de raspas de limão.
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