Iogurtes, salada de frutas e smoothies são ótimas opções nutritivas de café da manhã, mas para os dias mais frios, nada melhor do que um prato quentinho e reconfortante para começar o dia. Veja opções diferentes e bem fáceis de fazer:
Receita de bolo de pão de queijo
Ingredientes:
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (chá) de sal
- 3 xícaras (chá) de polvilho doce
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo:
Bata no liquidificador os ovos, o queijo, o leite, o óleo e o sal até obter uma mistura homogênea. Transfira para uma tigela grande e incorpore o polvilho doce aos poucos. Junte o fermento em pó e mexa bem.
Despeje a massa em uma fôrma com furo central untada e asse por 30 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. O bolo de pão de queijo fica ainda mais gostoso quente. Portanto, se for consumir no dia seguinte, experimente aquecer a fatia na chapa, no forno ou na airfyer.
Mingau de aveia com maçã assada e especiarias
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de aveia em flocos
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 maçã picada
- 1 colher (sopa) de mel
- 1 pitada de canela em pó
- 1 pitada de gengibre em pó
Modo de preparo:
Em uma tigela de vidro, misture a maçã picada com o mel, a canela e o gengibre. Cubra com plástico filme e, com a ponta de uma faca, faça um furinho no centro para que o vapor saia durante o cozimento. Leve ao micro-ondas por 5 minutos em potência alta e reserve.
Para fazer o mingau, leve ao fogo em uma panela o leite e a aveia e misture sem parar até obter a consistência desejada. Retire do fogo, coloque no prato e adicione a maçã assada com especiarias.
Como fazer baked oats (bolinho cremoso de aveia)
Ingredientes:
- ½ xícara (chá) de aveia
- 1 banana picada
- 1 ovo
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de mel
- ½ colher (chá) de fermento em pó (ou bicarbonato de sódio)
- Canela e/ou chocolate em pó a gosto (opcional)
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma massa homogênea. Despeje a massa em um ramekin (ou em uma caneca que possa ir ao forno) untado com óleo ou manteiga e coloque a cobertura desejada. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e asse por cerca de 20 minutos. Sobre a massa básica você pode colocar pedaços de chocolate, geleias, frutas, pasta de amendoim, nozes, etc.
Receita de panqueca americana
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 ovo
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e o sal. Acrescente o ovo, o leite e o óleo e misture bem com o batedor de arame até a massa ficar bem lisinha. Deixe descansar por 10 minutos, junte o fermento em pó e misture bem.
Coloque a medida uma concha da massa em uma frigideira aquecida com manteiga e cozinhe por cerca de 1 minuto em fogo baixo, até a panqueca começar a firmar. Em seguida, vire e doure do outro lado. Repita o processo com o restante da massa, sempre untando a frigideira a cada disco.
Apenas com manteiga, a panqueca já fica deliciosa, mas ela ainda pode ser coberta por mel, geleias, calda de chocolate, creme inglês e maple, e servida com frutas, por exemplo.