Receitas fáceis para café da manhã: 4 opções quentinhas para dias frios

Iogurtes, salada de frutas e smoothies são ótimas opções nutritivas de café da manhã, mas para os dias mais frios, nada melhor do que um prato quentinho e reconfortante para começar o dia. Veja opções diferentes e bem fáceis de fazer:

Receita de bolo de pão de queijo

Bolo de queijo
gustavomellossa/Istock

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 xícaras (chá) de polvilho doce
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo:
Bata no liquidificador os ovos, o queijo, o leite, o óleo e o sal até obter uma mistura homogênea. Transfira para uma tigela grande e incorpore o polvilho doce aos poucos. Junte o fermento em pó e mexa bem.

Despeje a massa em uma fôrma com furo central untada e asse por 30 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. O bolo de pão de queijo fica ainda mais gostoso quente. Portanto, se for consumir no dia seguinte, experimente aquecer a fatia na chapa, no forno ou na airfyer.

Mingau de aveia com maçã assada e especiarias

Mingau de aveia com maçã
Yulia_Davidovich/Istock

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de aveia em flocos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 maçã picada
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1 pitada de canela em pó
  • 1 pitada de gengibre em pó

Modo de preparo:
Em uma tigela de vidro, misture a maçã picada com o mel, a canela e o gengibre. Cubra com plástico filme e, com a ponta de uma faca, faça um furinho no centro para que o vapor saia durante o cozimento. Leve ao micro-ondas por 5 minutos em potência alta e reserve.

Para fazer o mingau, leve ao fogo em uma panela o leite e a aveia e misture sem parar até obter a consistência desejada. Retire do fogo, coloque no prato e adicione a maçã assada com especiarias.

Como fazer baked oats (bolinho cremoso de aveia)

Baked oats
Wiktory/Istock

Ingredientes:

  • ½ xícara (chá) de aveia
  • 1 banana picada
  • 1 ovo
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de mel
  • ½ colher (chá) de fermento em pó (ou bicarbonato de sódio)
  • Canela e/ou chocolate em pó a gosto (opcional)

Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma massa homogênea. Despeje a massa em um ramekin (ou em uma caneca que possa ir ao forno) untado com óleo ou manteiga e coloque a cobertura desejada. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e asse por cerca de 20 minutos. Sobre a massa básica você pode colocar pedaços de chocolate, geleias, frutas, pasta de amendoim, nozes, etc.

Receita de panqueca americana

Panquecas americanas
DronG/Istock

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e o sal. Acrescente o ovo, o leite e o óleo e misture bem com o batedor de arame até a massa ficar bem lisinha. Deixe descansar por 10 minutos, junte o fermento em pó e misture bem.

Coloque a medida uma concha da massa em uma frigideira aquecida com manteiga e cozinhe por cerca de 1 minuto em fogo baixo, até a panqueca começar a firmar. Em seguida, vire e doure do outro lado. Repita o processo com o restante da massa, sempre untando a frigideira a cada disco.

Apenas com manteiga, a panqueca já fica deliciosa, mas ela ainda pode ser coberta por mel, geleias, calda de chocolate, creme inglês e maple, e servida com frutas, por exemplo.

Bebidas quentinhas para o café da manhã