Versátil e boa opção para substituir o tradicional pão branco, a tapioca já se transformou em item indispensável no cardápio de quem faz dieta ou mesmo pratica atividades físicas regularmente. Se você acha que já esgotou todas as ideias para inovar no preparo, confira abaixo uma receita diferente de tapioca que leva recheio de carne-seca e serve até 8 porções:
Tapioca com carne-seca cremosa
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de polvilho doce
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 dente pequeno de alho amassado
- 300 g de carne-seca cozida e desfiada
- 2 talos de salsão picado
- 1 xícara (chá) de maionese
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque o polvilho e umedeça com a água. Misture com a ponta dos dedos até ficar com consistência de farinha granulada e umedecida, passe pela peneira e reserve. Em uma panela, doure o alho, junte a carne-seca, o salsão e refogue por 3 minutos. Retire do fogo, acrescente a maionese e a cebolinha e misture.
Aqueça uma frigideira e coloque aos poucos 4 colheres (sopa) cheias da farinha reservada cobrindo todos os espaços até formar uma camada uniforme. Espere a massa ficar unida como se fosse uma panqueca e vire para secar do outro lado. Repita a operação com o restante da farinha, recheie as tapiocas, dobre ao meio e sirva.
*Receita cedida pela marca Hellmann’s
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