Também conhecido como cerveja de gengibre, o refrigerante caseiro que usa como base a raiz forte é uma bebida refrescante totalmente sem álcool. Além da vantagem de ser muito nutritiva, ela é preparada apenas com ingredientes naturais e é muito fácil de fazer. Mas anote aí: é preciso esperar de 2 a 3 dias antes de consumir. Confira a receita:
Receita de refrigerante (ou cerveja) de gengibre
Ingredientes
- 1/4 de xícara de gengibre fresco ralado
- 1/2 colher (sopa) de creme de tártaro
- 1/4 de xícara de suco de limão
- 9 xícaras de água
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher (chá) de levedura
Modo de fazer
Em uma panela, coloque o gengibre, o creme de tártaro e o suco de limão. Aqueça até levantar fervura e, em seguida, acrescente 4 xícaras de água. Deixe a mistura cozinhar até o ponto de ebulição.
Adicione o açúcar, misture e junte o restante da água. Deixe esfriar e então coloque a levedura. Misture e cubra a panela com uma toalha. Deixe a mistura repousar por 3 horas.
Coe o líquido com uma peneira e coloque-o em uma garrafa plástica com tampa. Tampe bem e deixe descansar de 2 a 3 dias. Sirva bem geladinho!
Passo a passo da receita em vídeo:
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