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Risoto à Toscana com alho poró

O risotto é um prato que agrada aos mais variados paladares e, ao mesmo tempo, é rápido e simples de fazer. No caso do Risotto à Toscana com alho poró, as chances de vocês conquistar todos não são nem um pouco pequenas.

Essa receita é minha e eu adoro servir amigos em um jantar acompanhado de drinks de frutas. Experimente esta iguaria incrível e faça de seu cardápio um grande sucesso!

Receita de Risotto à Toscana com alho poró

Ingredientes:

  • Azeite a gosto
  • 1 colher de manteiga
  • 1 colher de cebola picada
  • 80 g de arroz do tipo carnoli
  • 2 copos de caldo de frango ou legumes
  • 1 copo de vinho branco seco
  • 100 g de linguiça toscana picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 50 g de parmesão
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

Primeiramente, refogue a cebola com o alho em uma panela, utilizando o azeite, em fogo médio. Coloque o sal e o arroz na panela e adicione o vinho branco seco, lentamente. Quando o vinho evaporar, adicione um copo de caldo de frango ou de legumes e vá mexendo. Deixe a mistura cozinhar em fogo baixo.

Em uma frigideira, coloque azeite e refogue a linguiça toscana picada. Quando a linguiça estiver dourada, adicione o alho poró picado. Refogue e reserve. Junte-a mais o alho poró com o arroz e termine de cozinhar com o restante do caldo. Para finalizar o prato, coloque a manteiga, o parmesão e azeite por cima do risotto.

Gostaram da receita de risotto que apresentamos a vocês? Que tal fazer uma sobremesa gelada simples para completar o cardápio de seu restaurante particular?