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Risoto de Tomate Seco

O risoto de tomate seco está sempre na lista dos preferidos entre as diversidades o prato. Com essa receita do chef Filipe Baccarin, ele fica ainda mais especial. E se você quiser deixá-lo ainda mais com a sua cara,  pode até mesmo fazer o tomate seco em casa.

Vamos lá descobrir como fazer essa receita de risoto de tomate seco e rúcula e arrasar na cozinha?

Receita de Risoto especial de Tomate Seco

Ingredientes

  • 480 gramas de arroz para risoto
  • Azeite
  • 120 ml de creme de leite
  • 150 gramas de tomate seco
  • 1 maço de rúcula
  • 50 gramas de manteiga
  • 1,6 litros de caldo de frango
  • Pimenta do reino
  • Tempero para arroz com salsa
  • 1,6 litros de caldo de frango
  • 240 gramas de mussarela de búfala
  • 160 ml ou meia taça de vinho branco chardonnay seco
  • Sal

Modo de preparo:

Lave a rúcula e corte-a de modo grosseiro, fazendo o mesmo tipo de corte com a mussarela de búfala e o tomate seco, reservando-os.

Em uma frigideira grande ou em uma panela rasa, coloque o arroz sem lavar, o vinho branco chardonnay seco, 600 ml do caldo de frango e sal a gosto. Leve ao fogo alto até ferver. Diminuia o fogo para médio e quando estiver quase seco, adicione o que sobrou do caldo.

Quando secar novamente, experimente um dos grãos para ver se está devidamente cozido. Caso não esteja, adicione um pouco mais de água.

Se estiver cozido, acrescente a pimenta do reino, a manteiga, a mussarela de búfala, o creme de leite e o tomate seco. Misture devagar, prestando atenção para não quebrar os grãos.

Prove e adicione sal, se necessário. Coloque a rúcula somente um pouco antes de servir para que ela não cozinhe. Misture bem e pronto! Só se deliciar!

Gostaram da receita de risoto de tomate seco? Essa medida que demos serve de quatro a seis pessoas.

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