Rolinho vietnamita é receita fácil com cara de prato de restaurante: ex-MasterChef ensina

por | jun 29, 2022 | Receitas

Desde que saiu vitoriosa da oitava edição do “MasterChef”, Isabella Scherer tem compartilhado com seguidores nas redes sociais várias receitas e dicas culinárias. Recentemente, a jovem ensinou o passo a passo de um rolinho vietnamita que, apesar de ter cara de restaurante, é bem fácil de preparar. Confira:

Receita de rolinho vietinamita

Ingredientes do prato:

  • Folha de arroz;
  • Cenoura;
  • Pepino;
  • Manga;
  • Avocado ou abacate;
  • Castanha de caju;
  • Coentro;
  • Hortelã;
  • Sal;
  • Limão.

Ingredientes do molho:

  • 1 colher (sopa) de tahine;
  • 1 colher (chá) de melaço de cana;
  • Shoyu a gosto;
  • Suco de ½ limão;
  • 1 colher (sopa) de óleo de gergelim;
  • Água.

Modo de preparo:
Hidrate as folhas de arroz com água e reserve. Corte o pepino, a cenoura, a manga e o abacate em tiras e tempere com sal e gotinhas de limão. Para montar, coloque uma pequena porção com todos os ingredientes na folha de arroz e enrole como um rocambole, fechando nas laterais.

Versátil, o rolinho pode ainda ser recheado com inúmeras outras opções, como tofu, cogumelos, frango desfiado, atum, etc. Na hora de servir, adicione o molho, que também é bem fácil de fazer: basta misturar todos os ingredientes e ir adicionando água aos poucos, até dar o ponto desejado.

Veja o passo a passo:

https://www.instagram.com/p/Cd8UW68l-RE/

Receitas diferentes