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Sal verde: como fazer?

Além de possuírem um  alto teor de sódio, os temperos industrializados, incluindo o sal, também contêm conservantes, aditivos, corantes e outros ingredientes que fazem mal à saúde. Por isso, a sugestão da nutricionista Sibele C. Pereira para  substituir o sal é uma receita mais natural de sal verde, que aumenta o número de nutrientes consumidos e pode ser utilizado no preparo de carnes, frango, molhos, arroz, massas, sopas e outros pratos. 

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Receita de sal verde

Ingredientes

  • 1/2 cabeça de alho descascado na hora do preparo
  • 1 unidades de cebola
  • 1/2 maço pequeno de cebolinha
  • 1/2 maço pequeno de salsinha
  • 1/2 maço pequeno de manjericão
  • 50 ml azeite
  • 1 Kg de sal marinho 

Modo de preparo

Pique a cebola grosseiramente para auxiliar na preparação.

Coloque o azeite no liquidificador e acrescente os ingredientes, menos o sal. Bata até virar uma espécie de “suco”.

Despeje esse liquido em uma vasilha e vá acrescentando o sal até formar uma pasta.

Coloque em um pote de vidro tampado na geladeira por até 30 dias. Pode ser congelado também.