Pão velho e tomate ralado se transformam em salada perfeita para o verão

Aproveite para fazer uma salada que vale por uma refeição completa

Sobrou pão por aí? Ele pode virar uma deliciosa salada. Isso mesmo, uma salada. A mistura, embora inusitada, segue o estilo de uma panzanella e tem um toque refrescante que é perfeito para o verão. Além disso, ela ajuda a evitar o desperdício de alimentos.

Veja abaixo a receita de salada com pão velho da chef Elisa Fernandes e prepare-se para uma refeição completa.

Receita de salada com pão velho e tomate ralado

salada com pão
Salada com pão. (Crédito: Reprodução/Instagram @elisa.fernandes)

Ingredientes:

  • 2 tomates ralados
  • 1 pão amanhecido
  • 1/2 cebola roxa
  • 2 picles
  • 3 ovos cozidos
  • Folhas de sua preferência
  • Lascas de queijo
  • Ervas frescas
  • Vinagre balsâmico
  • Raspas e suco de 1 limão
  • Azeite
  • Sal
  • Pimenta

Modo de preparo:

Comece ralando os tomates para descartar e pele. Então, adicione as ervas frescas de sua preferência e tempere com vinagre balsâmico, sal e pimenta. Corte o pão amanhecido em cubos e junte aos tomates temperados regando com um fio de azeite antes de temperar. Inclua nessa mistura a cebola em meias-luas e o picles fatiado.

Para montar, em uma tigela maior, faça uma cama de folhas e coloque parte do pão com tomate, alguns pedaços dos ovos e repita a sequência. Finaliza com mais azeite, suco e raspar de limão, além de lascas de queijo.

Assista ao passo a passo.

Receitas para o verão