Aproveite para fazer uma salada que vale por uma refeição completa
Sobrou pão por aí? Ele pode virar uma deliciosa salada. Isso mesmo, uma salada. A mistura, embora inusitada, segue o estilo de uma panzanella e tem um toque refrescante que é perfeito para o verão. Além disso, ela ajuda a evitar o desperdício de alimentos.
Veja abaixo a receita de salada com pão velho da chef Elisa Fernandes e prepare-se para uma refeição completa.
Receita de salada com pão velho e tomate ralado
Ingredientes:
- 2 tomates ralados
- 1 pão amanhecido
- 1/2 cebola roxa
- 2 picles
- 3 ovos cozidos
- Folhas de sua preferência
- Lascas de queijo
- Ervas frescas
- Vinagre balsâmico
- Raspas e suco de 1 limão
- Azeite
- Sal
- Pimenta
Modo de preparo:
Comece ralando os tomates para descartar e pele. Então, adicione as ervas frescas de sua preferência e tempere com vinagre balsâmico, sal e pimenta. Corte o pão amanhecido em cubos e junte aos tomates temperados regando com um fio de azeite antes de temperar. Inclua nessa mistura a cebola em meias-luas e o picles fatiado.
Para montar, em uma tigela maior, faça uma cama de folhas e coloque parte do pão com tomate, alguns pedaços dos ovos e repita a sequência. Finaliza com mais azeite, suco e raspar de limão, além de lascas de queijo.
Assista ao passo a passo.