A fim duma nova receita de salada e começar a se preparar para o verão? Esta salada de abacaxi grelhado é uma verdadeira maravilha e você irá adorar o seu sabor, e também irá perceber como é bem simples prepará-la.
O que eu prefiro nesta salada é o fato de que ela é bem própria do verão, e se você a deixar pelo menos 30 minutos na geladeira antes de servir ela irá ficar muito mais fresca e saborosa. Confira a seguir o passo a passo.
Ingredientes
- ½ abacaxi
- ½ cebola roxa
- 1 pimenta-jalapenho
- 1 limão
- ¼ xícara de coentro
- Sal
Modo de preparo:
Coloque uma grelha para esquentar no fogão, se não tiver, pode usar uma frigideira.
Comece descascando o abacaxi com muito cuidado; depois corte o abacaxi em rodelas de mais ou menos 1cm. Escoe um pouco do suco que tiver soltado o seu abacaxi, e depois pressione com guardanapos de papel para que fique mais fresco.
Se você tiver uma grelha, será ideal para cozinhar o abacaxi, mas se você não tiver, pode usar uma frigideira. Cozinhe o abacaxi muito pouco, até torrar levemente ambos lados. Depois deixe esfriar e pique o abacaxi em cubos.
Lave a cebola roxa e pique-a em cubinhos e faça o mesmo com a pimenta-jalapenho. Pegue o limão e raspe toda a sua casca e reserve, depois esprema todo o seu suco. Aproveite e pique também o coentro.
Agora é só misturar todos os ingredientes e temperar com o sal. Você não irá precisar adicionar aceite porque o suco de limão irá dar um sabor muito bacana à sua salada.