A comida japonesa chegou com tudo no Brasil e conquistou os mais exigentes paladares, sendo uma das mais consumidas no país atualmente. Variada, saudável e deliciosa, os pratos adaptaram-se facilmente ao gosto dos brasileiros, trazendo opções que vão desde massas e peixes até saladas.
Hoje apresentamos a vocês a Salada Japonesa Bara Tirashi, conhecem e querem aprender a fazer em casa? Confira já a receita e inove na saladinha do dia a dia e na sua mesa!
Receita de Bara Tirashi
Ingredientes:
- Gergelim
- Shissô
- Cebolinha
- 80 gramas de atum
- 80 gramas de robalo
- 80 gramas de salmão
- 1/2 pepino
- 1 tigela de arroz japonês cozido (Descubra aqui como fazer o arroz de sushi perfeito)
- 1 colher de sopa de vinagre para sushi
- 1 xícara de café de shoyu
Modo de preparo:
Tempere o arroz com o vinagre e deixe-o reservado em uma tigela. Corte os peixes em cubos, molhe-os com o shoyo e deixe-os lá por 2 minutos. Corte o pepino em pedaços pequenos e misture-os com os peixes.
Montagem:
Escorra o shoyo dos peixes e despeje a mistura sobre o arroz. Utilize a cebolinha, o shissô e o gergelim para fazer a decoração.
Gostaram dessa receita de comida japonesa? Mandem sugestões de pratos dessa culinária milenar que querem aprender.