Salada, suco e até sobremesa: 3 receitinhas com produtos típicos da primavera

Hoje em dia, com os avanços tecnológicos da agricultura, é possível encontrar praticamente quase todas as frutas o ano inteiro. Contudo, a prática pouco natural, para ser rentável, envolve mais insumos como fertilizantes e agrotóxicos, prejudicando a qualidade dos produtos agrícolas. Por isso, as frutas e hortaliças da estação têm um sabor melhor, mais qualidade, porque são naturalmente adaptadas a aquele clima. E, sobretudo, a tendência é que elas tenham menos agrotóxico.

Vantagens dos frutos da estação

De cara, na hora da compra, as frutas da estação são mais econômicas. A primeira vantagem está no preço, com a maior disponibilidade, ou seja, com a oferta maior que a procura, os preços caem. Além disso, esses produtos são mais nutritivos e saborosos porque esses alimentos não precisam passar por processos de maturação artificiais.

As frutas de fora da estação já são menos saborosas e, quando passam pelo processo de amadurecimento artificial, têm ainda uma diminuição do valor vitamínico, especialmente da vitamina C. Assim, a nutricionista do Oba Hortifruti, Letícia Amaral, sugere 3 receitas práticas com alimentos típicos da primavera.

Receita de suco primavera

Ingredientes

  • 500 ml de suco de laranja
  • ¼ de maçã
  • 1 rodela média de abacaxi sem o miolo
  • 3 morangos

Modo de Preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador e beba em seguida.

Receita de salada de espinafre com abacate

Ingredientes

  • 1 abacate descascado e fatiado
  • 1 laranja descascada, separada em gomos e cortada em pedaços médios
  • 150 gramas de espinafre grosseiramente picado
  • ½ cebola roxa fatiada
  • 5 colheres (sopa) de suco de grapefruit
  • 2 e ½ colheres (sopa) de azeite
  • ½ colher (sopa) de orégano
  • ½ colher (chá) de sal
  • Pimenta do reino moída a gosto

Modo de Preparo

Misture o abacate, a laranja, o espinafre e a cebola numa tigela. Em uma vasilha separada, misture o suco de grape fruit, o azeite, o orégano, o sal e a pimenta. Coloque esse molho por cima da salada e misture delicadamente. Sirva em seguida.

Receita de mamão com chia, castanha de caju e melado

Ingredientes

  • ½  mamão papaia
  • 1 pote de iogurte grego light
  • 1 colher (chá) de chia em grãos
  • 1 colher (chá) de castanha de caju triturada
  • Melado de cana a gosto

Modo de Preparo

Retire as sementes do mamão e coloque o iogurte no lugar. Acrescente por cima a chia, a castanha de caju e por fim o melado de cana. Saboreie em seguida.

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