Sobrou arroz? Veja como preparar um salgadinho com ele

Veja como aproveitar o arroz do almoço para preparar um lanchinho para a tarde

Sobras de arroz são muito versáteis e rendem receitas deliciosas como bolinhos, arroz de forno, por exemplo. No entanto, o que talvez você não saiba é que esse pode ser o ingrediente principal de um petisco ou lanchinho.

Veja abaixo como fazer salgadinho com sobras de arroz, uma receita que ajuda a evitar desperdício e ainda é sem glúten.

Receita de salgadinho de arroz

salgadinho de arroz
(Crédito: Reprodução/Instagram @priscilamelloblog)

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícara de arroz cozido
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara de água quente
  • Temperos a gosto
  • 1 e 1/2 xícara de polvilho doce (ou até dar o ponto)

Modo de preparo:

Em um processador, comece batendo o arroz com o queijo parmesão. Então, adicione a água e os temperos antes de bater mais.

Leve a mistura para uma tigela e vá adicionando o polvilho até formar uma massa. Abra com o auxílio de um rolo e corte no formato que preferir. Por fim, basta levar para a airfryer a 180ºC de 12 a 15 minutos.

Receitas práticas