Dias quentes combinam com sobremesas geladas e sorvetes, especialmente aqueles feitos com fruta. Para refrescar a melhor hora das refeições, aprenda a preparar uma receita completamente natural e saudável de sorbet de manga com limão.
Receita de sobert de manga
Ingredientes
- 1 kg de mangas maduras descascadas e picadas
- 2/3 de xícara (chá) de açúcar
- 2/3 de xícara (chá) de água
- Suco de 1/2 limão tahiti
- 1 colher de chá de rum
sorvete-sorbet-manga-1017-1400×800.jpg
sorvete-sorbet-manga-1017-1400×800.jpg
Modo de Preparo
Coloque no liquidificador as mangas picadas, a água, o açúcar, o suco de limão e o rum. Bata tudo até virar um suco consistente e cremoso.Transfira a mistura para um pote com tampa e leve à geladeira de um dia para o outro (ou 12 horas). Passado esse tempo, retire o preparo da geladeira e coloque-o na batedeira.
Bata na velocidade baixa por 5 minutos, depois vá aumentando até completar o tempo de 15 minutos. Retorne o preparo para o pote com tampa e cubra o sorbet com um pedaço de papel manteiga (isso evita que se formem cristais de gelo no sorbet). Deixe congelar por cerca de 3 horas. Retire do congelador 20 minutos antes de servir.
Receitas com sorvete
- Aprenda a fazer torta de sorvete com chocolate
- Prepare uma sobremesa de sorvete, brigadeiro e bombom
- Aproveite o bolo: que tal uma receita crocante com sorvete?