Sobremesas da vovó: destaque é bolo de nozes com baba de moça, mas tem mais!

por | out 7, 2016 | Receitas

Vó é vó. Só ela costuma ter o dom para o preparo e parece saber os melhores segredos para as receitas mais deliciosas de doces. A seguir, aprenda como fazer sobremesas típicas de vó, como torta holandesa ou com baba de moça, manjar dos deuses, pudim de leite e bolo de frutas.

Receita de torta de nozes com baba de moça

Ingredientes

Massa:

  • 10 gemas de ovos
  • 300g de açúcar
  • 300g de nozes trituradas
  • 300g de clara

Baba de moça:

  • 40g de açúcar
  • 22 gemas
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha
  • 200ml de água

Entenda como preparar essa delícia de nozes com baba de moça.

Receita de pudim de leite com queijo cremoso

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 2 copos de requeijão cremoso (400g)
  • 1 xícara (chá) de queijo minas frescal ralado
  • 2 xícaras (chá) de leite em pó
  • 1 ¾ xícaras (chá) de açúcar cristal
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 2 ovos
  • preparado de fondue de queijo (400g)
  • 250g de massa folhada comprada pronta
  • Manteiga

Leia o passo a passo para o pudim de queijo.

Receita de torta holandesa light de frutas vermelhas

Ingredientes

  • Biscoitos
  • 6 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 12g de adoçante culinário em pó
  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo tradicional
  • 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó
  • 1 colher (café) de bicarbonato de amônia
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • ½ xícara (chá) de chocolate diet branco picado para banhar

Creme holandês:

  • 1 xícara (chá) de chocolate branco picado
  • 1 caixinha de creme de leite light
  • 1 pote de cream cheese light
  • 6 g de adoçante culinário em pó
  • 3 claras em neve

Geleia de frutas vermelhas:

  • 200g de polpa congelada de frutas vermelhas
  • ½ caixa de morangos frescos picados (150 g)
  • 1 envelope de gelatina diet sabor frutas vermelhos
  • 2/3 de xícara (chá) de água quente
  • 10g de adoçante

Decoração:

  • Frutas vermelhas frescas a gosto

Descubra como montar a torta holandesa light.

Receita de torta de pera com creme de amêndoas

Ingredientes

Massa:

  • 110g de manteiga gelada cortada em cubos
  • 185g de farinha de trigo
  • 70g de açúcar de confeiteiro
  • 25g de farinha de amêndoas
  • 1 pitada de sal
  • 2 gemas peneiradas

Creme:

  • 250g de manteiga em temperatura ambiente
  • 225g de açúcar
  • 2 ovos
  • 235g de farinha de amêndoas

Finalização:

  • Amêndoas torradas em lascas para decorar
  • 3 ou 4 peras maduras e firmes cozidas em calda
  • 1/2 fava de baunilha

Veja o modo de preparo dessa torta de pera.

Receita de bolo de frutas com abacaxi, coco ralado e nozes 

Ingredientes

  • 63 g de farinha de trigo
  • 31 g de farinha com fermento
  • ¼ de colher (sopa) de bicarbonato de sódio
  • 100g de açúcar mascavo
  • ¼ de colher (sopa) de canela em pó
  • 225g de abacaxi em conserva
  • 20g de coco ralado seco
  • 1 banana nanica picada
  • 1 ovo
  • 81ml de óleo vegetal
  • 30 g de nozes pecã
  • ½ colher (sopa) de essência de baunilha

Veja como preparar o bolo de frutas com coco e nozes.

Receita de manjar branco de coco com ameixa

Ingredientes

  • 1 litro de leite (integral)
  • 100 gramas de coco ralado
  • 1 xícara de açúcar (branco)
  • 5 colheres de sopa de amido de milho
  • 200 ml de leite de coco

Para decorar:

  • Ameixas enlatadas
  • Coco ralado

Aprenda como fazer o manjar de coco com ameixas.

Descubra delícias com chocolate