Para encerrar a semana especial com sopas e caldos aqui do canal Gourmet, escolhemos uma receita com couve-flor, hortaliça rica em fibras e vitaminas. Para deixar seu inverno mais gostoso e saudável!
Sopa de couve-flor
Ingredientes:
– 1 couve-flor média
– 3 dentes de alho grandes
– 1 cebola média picada
– 50 g de bacon
– 2 xícaras de chá de aveia
– 2 tabletes de caldo de frango ou carne
– 1,5 litro de água
– 1/2 litro de leite
– sal a gosto
– salsinha para decorar
Modo de preparo
Cozinhar a couve-flor com o 1,5 litro de água. Em seguida bater a couve-flor cozida com a própria água do cozimento no liquidificador. Reserve. Em seguida bater a aveia com o leite no liquidicador. Reserve. Em uma panela frite o bacon cortado em pedaços bem pequenos. Não é preciso usar óleo ou azeite, a prória gordura do bacon irá ajudá-lo a fritar, em seguida acrescente o alho picado e a cebola e refogue. Após junte ao refogado a couve-flor batida e aveia batida com o leite. sem parar de mexer misture os tabletes de caldo de carne ou frango. abeixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos.
Dica: para deixar a couve-flor bem limpa e longe dos germes, deixe ela banhada em uma vasilha com água e vinagre.
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