No friozinho, nada melhor de que uma sopa para esquentar. Aliás, em qualquer estação, uma sopa creme é a opção ideal para um apertitivo e entrada do prato principal. Por isso, trouxemos para vocês uma exclusiva receita de Sopa de Creme de Palmito.
Veja nossa receita exclusiva e prepare-a já!
Sopa especial de Creme de Palmito
Ingredientes:
- 1 cebola cortadinha
- 1 dente alho cortadinho
- 1/2 xícara de manteiga ou margarina
- 4 colheres de sopa de Maizena
- 1/2 litro de leite frio
- 4 gemas
- 1 lata grande de palmito, cortado em rodelas
- 1 litro de água fervando
- 2 tabletes de caldo de galinha
- 2 colheres de sopa de creme de leite fresco ou manteiga
Modo de Preparo:
Numa panela, refogue na manteiga ou na margarina a cebola e o dente de alho. Adicione os tabletes de caldo de galinha, o palmito e a água fervendo.
À parte, dilua a Maizena com o leite e as gemas e junte ao refogado. Cozinhe em fogo brando até engrossar.
Salgue, apimente, acrescente o creme de leite ou a manteiga, mistura e sirva imediatamente. Não pode esperar para experimentar essa receita de sopa de Palmito? Corra já para fazê-la! Quer variar o sabor? Experimente a sopa de cenoura com gengibre!
Leia também:
Sopa de ervilha: uma receita exclusiva desta delícia
Sopa Asteca é uma opção mexicana de caldo
Caldo rápido de tomate: pronto em 10 minutos