A receita de hoje é de preparo fácil e rápido, ideal para os momentos de aperto em que você não está com muita criatividade para a cozinha. Esse soufflé de queijo é, além de tudo, muito saboroso e bastante leve. Sirva-o no jantar ou como acompanhamento para o prato principal no almoço.
Pegue papel e caneta e anote já essa receita fácil de soufflé de queijo! É uma delícia!
Ingredientes:
- 30 g de manteiga
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 250 ml de leite
- 200 g de queijo Gruyere ralado
- 3 ovos
Modo de preparo:
Antes de começar, prá-aqueca o forno a 180° C.
A seguir, derreta a manteiga em uma frigideira de tamanho médio e acrescente a farinha de trigo. Misture bem até os ingredientes começarem a ficar colados, formando uma espécie de bola. Aos poucos, vá adicionando o leite.
Incorpore o queijo Gruyere ralado e cozinhe a fogo lento por 5 minutos. Retire do fogo. Logo, separe as gemas das claras dos ovos e acrescente as gemas uma a uma.
Bata as claras a neve e vá adicionando-as aos poucos à mistura anterior com movimentos circulares.
À continução, unte um molde para soufflé com manteiga e verta sobre ele a preparação. Em seguida, leve ao forno por um tempo aproximado de 30 minutos.
Seu soufflé de queijo está pronto! Sirva imediatamente; do contrário, ele começará a desinchar.