Taça mousse tem chocolate branco, ao leite e farofa de bolacha maizena; aprenda

Sempre que for preciso receber alguém em casa ou preparar uma refeição especial, nada melhor do que saber a receita de um sobremesa deliciosa com ingredientes simples que todo mundo tem na despensa. Além de unanimidade quando o assunto é doce, a taça marmorizada de chocolate branco e ao leite é também um colírio para os olhos. Aprenda como prepará-la a seguir:

Receita de mousse marmorizada com farofa de bolacha maizena

Ingredientes

  • 1 embalagem de biscoito recheado de chocolate
  • 1 embalagem de biscoito Maizena
  • 200g de chocolate ao leite, picado
  • 150g de castanha de caju, triturada

Mousse de Chocolate Branco

  • 300g de chocolate branco, picado
  • 1 lata de creme de leite, sem soro
  • 3 colheres (sopa) de rum
  • 3 ovos, separadas gemas das claras
  • ½ xícara (chá) de açúcar
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Modo de Preparo

Mousse de chocolate branco: Derreta o chocolate branco no micro-ondas e deixe esfriar. Acrescente o creme de leite o rum, mexa bem e reserve. Bata as gemas com açúcar até que fique esbranquiçada, acrescente com a mistura de chocolate branco e reserve. Bata as claras em neve, despeje aos poucos o chocolate branco e com um batedor de arame ou espátula mexa delicadamente para a mousse ficar fofa.

Misture o biscoito recheado com o chocolate ao leite e reserve. Leve ao processador o biscoito maizena e bata até obter uma farofa. Acrescente a castanha de caju triturada, misture bem e reserve.

Montagem: Coloque uma camada de mousse de chocolate branco, o biscoito recheado com o chocolate ao leite, mais uma camada de mousse de chocolate branco, e finalize com a farofa de biscoito maizena com castanha de caju. Decore com a castanha de caju inteira e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

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