Sempre que for preciso receber alguém em casa ou preparar uma refeição especial, nada melhor do que saber a receita de um sobremesa deliciosa com ingredientes simples que todo mundo tem na despensa. Além de unanimidade quando o assunto é doce, a taça marmorizada de chocolate branco e ao leite é também um colírio para os olhos. Aprenda como prepará-la a seguir:
Receita de mousse marmorizada com farofa de bolacha maizena
Ingredientes
- 1 embalagem de biscoito recheado de chocolate
- 1 embalagem de biscoito Maizena
- 200g de chocolate ao leite, picado
- 150g de castanha de caju, triturada
Mousse de Chocolate Branco
- 300g de chocolate branco, picado
- 1 lata de creme de leite, sem soro
- 3 colheres (sopa) de rum
- 3 ovos, separadas gemas das claras
- ½ xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo
Mousse de chocolate branco: Derreta o chocolate branco no micro-ondas e deixe esfriar. Acrescente o creme de leite o rum, mexa bem e reserve. Bata as gemas com açúcar até que fique esbranquiçada, acrescente com a mistura de chocolate branco e reserve. Bata as claras em neve, despeje aos poucos o chocolate branco e com um batedor de arame ou espátula mexa delicadamente para a mousse ficar fofa.
Misture o biscoito recheado com o chocolate ao leite e reserve. Leve ao processador o biscoito maizena e bata até obter uma farofa. Acrescente a castanha de caju triturada, misture bem e reserve.
Montagem: Coloque uma camada de mousse de chocolate branco, o biscoito recheado com o chocolate ao leite, mais uma camada de mousse de chocolate branco, e finalize com a farofa de biscoito maizena com castanha de caju. Decore com a castanha de caju inteira e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
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