Tempero caseiro vira “bomba” de sabor para qualquer receita

Mix de vegetais é perfeito para você dizer adeus ao tempero industrializado

A combinação de cebola e alho, além de clássica, é deliciosa. No entanto, convenhamos, às vezes podemos nos cansar de sempre usar o mesmo tempero.

Antes que você apelar para os temperos em pó industrializados, que tal apostar em uma verdadeira bomba de sabor? Essa é a sugestão da chef Elisa Fernandes, por exemplo, que dividiu a sua receira de tempero caseiro que nada mais é do que um sofrito intenso e delicioso. Veja como fazer!

Receita de tempero caseiro

Ingredientes:

  • 4 pimentões vermelho
  • 4 pimentões amarelos
  • 2 cenouras
  • 1 abobrinha
  • 4 cebolas
  • 1 cabeça de alho
  • Salsinha picada (quantidade a gosto)
tempero caseiro
Tempero caseiro. (Crédito: Reprodução/Instagram @elisa.fernandes)

Modo de preparo:

Primeiramente, corte todos os legumes em quadradinhos pequenos (brunoise) para que cozinhem uniformemente. Então, aqueça uma panela grande em fogo médio com um pouco de azeite, adicione as cebolas picadas e refogue até que fiquem translúcidas.

Adicione os pimentões, cenouras e a abobrinha, mexendo bem para que os sabores se misturem. Cozinhe até que os legumes fiquem macios (cerca de 1 hora). Quando estiver parecendo uma pasta com um fundo grudado na panela, despeje um pouco de água para soltar o sabor e deixe secar. Por fim, finalize com a salsinha picada, o alho, sal e pimenta e misture bem com o fogo ainda ligado.

Desligue, deixe esfriar e armazene em potes herméticos na geladeira com um fio de azeite por cima. O sofrito pode ser usado como base para outras receitas, adicionando sabor a diferentes preparos.

Veja o passo a passo completo.

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