Você adora fazer aquele ensopado de carne e não resiste à ideia de guardar o caldo para fazer outras receitas e preparos? O problema é que, assim que esfria, aquele molho brilhoso e suculento vira uma graxa opaca, dura e saturada de gordura. Como conseguir aproveitar esse ingrediente tão rico sem consumir todo o excesso de óleo junto?
Truque para tirar a gordura da sopa
A maneira mais simples de reduzir a quantidade de gordura de um preparado mais líquido é colocando o prato na geladeira. Com a temperatura mais baixa, a gordura vai solidificar e se separar do resto do caldo.
Assim, fica mais fácil retirar essa camada separada do restante da sopa com a ajuda de uma colher.
Outra alternativa bastante eficiente, principalmente, para quem deseja servir esse prato quente e já com menos gordura, é usando gelo. Adicione algumas pedras de gelo no caldo ainda quente. Mexa devagar até que a gordura seja atraída e aderida completamente pelo gelo. Seja ágil e retire as pedras de gelo antes que derretam por completo.
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