Seja na festinha de aniversário ou no boteco, ninguém resiste a uma boa bolinha de queijo – especialmente se ela for crocante por fora e deliciosamente macia por dentro. Agora, imagine testar em casa uma versão deliciosa do quitute que tem massa de muçarela e recheio de cheddar. Quer ver como? Confira a receita:
Receita de bolinha de queijo recheada com cheddar
Ingredientes
- 500g de muçarela ralada
- 1 ovo
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Orégano a gosto
- Queijo cheddar em pedaços (quanto baste)
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo vegetal para fritar
Molho
- 1 xícara de iogurte natural
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1/2 limão
- 1 colher (sopa) cheia de mostarda
Modo de fazer
Em uma tigela, misture a muçarela com o ovo, a farinha de trigo, o sal, a pimenta e o orégano, até formar uma massa bem espessa.
Com as mãos, faça bolinhas iguais usando toda a massa. Em seguida, abra cada bolinha na palma da mão, formando um disco, e recheie com um pedaço de cheddar. Feche bem, enrole e empane as bolinhas na farinha de rosca.
Frite as bolinhas em óleo quente até ficarem bem douradas. Escorra o excesso da gordura em papel-toalha e sirva acompanhado do molho preparado com iogurte, azeite, limão e mostarda.
Confira o passo a passo da receita em vídeo:
https://www.facebook.com/vix.hummm/videos/1268518873250403/
Outras versões de bolinha de queijo
- Bolinha de queijo sem massa: receita simples é tão boa quanto a original
- Bolinhas de mix de queijos: aprenda várias versões de aperitivo saboroso
- Bolinho de mandioca com queijo cremoso que derrete na boca