O bauru é um dos sabores mais populares entre os clientes de lanchonetes quando falamos em salgados. Afinal, a combinação entre presunto, queijo, tomate e orégano é realmente uma delícia!
Que tal aprender uma opção diferente de receita com este recheio para fazer em casa? Veja a seguir como fazer uma torta bauru:
Receita de torta bauru de liquidificador
Ingredientes
- 400 gramas de batata cozida sem casca
- 2 xícaras de leite
- 1 colher de manteiga
- 2 xícaras de óleo
- 4 ovos
- 1 colher pequena de sal
- 2 xícaras de farinha
- 1 colher pequena de fermento
- presunto e queijo prato fatiados
- 1 tomate
- muçarela ralada
- orégano a gosto
Modo de preparo
No copo de liquidificador, adicione as batatas cozidas, leite, manteiga, óleo, ovos e sal. Deixe batendo até misturar bem. Adicione a farinha e o fermento e bata novamente até formar a massa. Reserve.
Em uma travessa de vidro, adicione metade da massa ao fundo e, em seguida, faça uma camada de presunto, uma de queijo e uma de rodelas de tomate. Cubra tudo com a muçarela ralada e coloque o restante da massa por cima. Finalize com mais muçarela ralada e orégano a gosto.
Leve ao forno a 180°C por 30 minutos e pronto! Bom apetite!
Confira no vídeo abaixo o passo a passo completo da receita: